您当前的位置是:首页 > 政民互动 > 我要咨询 > 市长信箱
信件说明信件查询
说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。
信件信息
19514
建议
2020-10-05
关于石桥镇毁良田搞万亩油菜田项目
如果毁坏了良田,弄旅游,农民也受不了益,农民都没啥技术,加上年龄越来越大,以后出去打工也没人用他们,随着物价越来越高,光靠一亩地给的500元,根本不够家庭需要。请领导们从长计议,想一个两全其美的办法。
回复信息
宝丰县人民政府
2020-10-16
经调查,反映项目为宝丰县健康饮食农业公园,该项目总面积约2万亩,包含闹店镇、周庄镇、石桥镇三个乡镇中的部分村庄,其中涉及石桥镇邢庄村、石桥村、竹园村、高铁炉村等4个村。石桥镇政府按照总体部署,结合实际,开展土地流转工作。涉及村村委会与农户签订农户土地经营权委托书,委托土地保底价为500元/亩/年,实际收益按照保底500元+分红计算,依照让群众利益最大化的方式进行土地流转,在村民自愿的基础上签订土地流转委托书。园区建设的主要目的是通过打造健康饮食与现代农业,加快推进乡村旅游业发展,从而带动园区内各个村庄的村集体经济快速发展。同时,石桥镇党委政府已指导各村成立劳务公司,统计各村现有农机数量、种地能手人数,方便以后在园区内结合实际情况安排群众就业,增加群众收入。下一步,石桥镇党委政府将加大进村入户宣传力度,给群众讲清楚该项目实施的重要意义及土地流转政策。通过举办劳动技能培训班使群众掌握更多劳动技能,引导群众通过在园区打工增加收入。
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错