欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
文号 索引号 005452065/2017-00014 关键词
主题分类 市政府常务会议 体裁分类 服务对象

市政府召开第七十七次常务会议

日期:2017-10-20 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2017-10-20 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2017-10-20 次浏览

005452065/2017-00014
市政府常务会议
2017-10-20
2017-10-20

10月19日上午,市长周斌主持召开市政府第77次常务会议,听取今年我市重点民生实事进展情况、处置“僵尸企业”工作情况、推进农村一二三产业融合发展的实施意见起草情况,研究部署相关工作;学习《中华人民共和国水污染防治法》,安排全市水污染防治工作。

会议指出,办好重点民生实事是落实中央要求的政治责任,是顺应群众期待的实际安排,也是弥补发展短板的实际举措,省委、省政府高度重视,多次就做好这项工作提出明确要求。全市各级各部门要提高政治站位,牢记使命责任,狠抓工作落实,加强跟踪问效,以钉钉子精神全力以赴抓出成效,确保省定重点民生实事和市定重点民生实事如期完成,真正把实事办实、好事办好,切实增强人民群众的获得感和满意度。

会议强调,处置“僵尸企业”是当前推进供给侧结构性改革的关键之举。这项工作中央有要求、改革有必要、实践有经验,大力推进正逢其时。我们必须进一步提高认识、明确责任,抓住机遇、顺势而为,依法有序推进“僵尸企业”处置工作。要抓紧对全市“僵尸企业”彻底普查,真正澄清底子,因企施策、分类处置。要下定决心,加大力度,多措并举,加快“僵尸企业”处置进度,努力走在全省前列。

会议指出,推进农村产业融合发展,是拓展农业多种功能和拓宽农民增收渠道的重要举措,是转变农业发展方式和构建现代农业产业体系的必然要求,是推进我市农业可持续发展的重要内容。我们要按照中央部署,牢固树立新发展理念,围绕全市农业转型升级,积极创建国家农业可持续发展试验示范区,全面落实“循环农业+品牌农业+协同农业”的发展战略,推进农业供给侧结构性改革,着力构建农业与二三产业融合发展的现代产业体系,形成城乡一体化的农村发展新格局。

会议强调,要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度,形成绿色发展方式和生活方式,为人民创造良好生产生活环境。要切实加强相关法律法规的学习,坚持预防为主、防治结合、综合治理的原则,优先保护饮用水水源,严格控制工业污染、城镇生活污染,防治农业面源污染,积极推进生态治理工程建设,预防、控制和减少水环境污染和生态破坏,扎实推进生态文明建设。

会议还听取了我市促进创业投资持续健康发展的实施方案起草情况、建档立卡贫困户住房保险方案起草情况、市长基础教育质量奖管理办法起草情况,并研究了其他事项。



附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-3 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错