欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
文号 索引号 005452065/2017-00016 关键词
主题分类 市政府常务会议 体裁分类 服务对象

市政府召开第七十九次常务会议

日期:2017-11-24 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2017-11-24 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2017-11-24 次浏览

005452065/2017-00016
市政府常务会议
2017-11-23
2017-11-24

11月22日下午,市长周斌主持召开市政府第79次常务会议,听取《平顶山市积极发挥新消费引领作用加快培育形成新供给新动力实施方案》和《平顶山市“十三五”生态环境保护规划》的起草情况说明,传达全省大气污染防治攻坚战决胜60天第三次推进会议精神,研究部署相关工作。

会议指出,发挥新消费引领作用是更好满足居民消费需求、提高人民生活质量的内在要求,是加快推动产业转型升级、实现经济提质增效的重要途径,是畅通经济良性循环体系、构建稳定增长长效机制的必然选择。各级各部门要深刻认识发挥新消费引领作用对我市经济社会发展的重要意义,坚持消费引领、创新驱动、市场主导、改革开放等原则,发挥市场在资源配置中的决定性作用,把握消费升级发展趋势,推动消费和投资良性互动、产业升级和消费升级协同共进、创新驱动和经济转型有效对接,推进供给侧结构性改革,增强发展新动能,加快形成消费升级、有效投资、创新驱动、经济转型有机结合的发展新模式,为实现经济转型、如期实现全面建成小康社会奋斗目标、推进资源型城市可持续发展示范区建设提供更持久、更强劲的动力。

会议强调,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下把打好环境污染防治攻坚战作为一项重要的政治任务、政治责任和民生工程,坚持依法治污、科学治污、精准治污、全民治污,取得了显著成效,扭转了年初的被动局面,成绩来之不易。但要清醒看到目前我们工作中还存在着一些不容忽视的问题,面临的形势依然严峻。党的十九大报告把污染防治作为三大攻坚战之一,提出要坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。各级各部门要进一步提高认识,把打赢大气污染防治攻坚战作为学习贯彻十九大精神的重要内容,切实增强责任感、紧迫感和使命感,强化责任担当,加强领导力量,加大工作力度,紧盯突出问题和短板,认真落实各项治理措施,坚决打赢冬季大气污染防治攻坚战,确保完成全年目标任务。

会议还研究了其他事项。



附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-3 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错