欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
文号 索引号 005452110/2018-00039 关键词
主题分类 2018 体裁分类 服务对象

平顶山市残疾人联合会 2018年部门预算

日期:2018-10-23 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2018-10-23 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2018-10-23 次浏览

005452110/2018-00039
2018
2018-10-23
2018-10-23

目 录

第一部分 部门预算基本概况

一、部门机构设置情况

二、主要职责

第二部分 2018年度部门预算情况说明

第三部分 名词解释

附件: 2018年度部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、支出经济分类汇总表

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

九、国有资本经营情况统计表

十、政府采购情况表

 

 

 

 

 

第一部分 平顶山市残疾人联合会部门预算基本概况

一、部门机构设置及人员构成情况

平顶山市残疾人联合会部门预算包含本级预算和下属单位预算。市残疾人联合会机关包含二级机构,市残疾人就业服务中心,市残疾人康复中心,市残疾人辅助器具服务中心。事业编制72人,在职人员84人,离退休人员19人。

二、主要职责

平顶山市残疾人联合会是中国残联的地方组织,是将残疾人自身代表组织、社会福利团体和事业管理机构融为一体的残疾人事业团体,具有“代表、服务、管理”职能:代表残疾人共同利益,维护残疾人合法权益;开展各项业务和活动,直接为残疾人服务;承担政府委托的部分行政职能,发展和管理残疾人事业。平顶山市残联的主要职责是:

1、听取残疾人意见,反映残疾人需要,维护残疾人权益,为残疾人服务。
   2、团结、教育残疾人遵守法律,履行应尽的义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量。
   3、弘扬人道主义,宣传残疾人事业、沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。
   4、开展残疾人康复、教育、劳动就业、扶贫、文化、体育、科研、用品供应、福利、社会、无障碍设施和残疾预防等工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。
   5、协助政府研究、制定和实施残疾人事业的规定、措施、规划和计划,对有关业务领域进行指导和管理。
   6、承担平顶山市人民政府残疾人工作委员会的日常工作,做好综合、组织、协调和服务。
   7、指导各县(市)、区残疾人联合会的工作,对其领导班子的调配提出建议和意见,培养残疾人工作者。
   8、负责对各类残疾人社会团体组织进行监督管理。
   9、开展我市残疾人事业的对外交流工作。
   10、承办市委、市政府和省残联交办的其它工作。

 

第二部分 平顶山市残疾人联合会部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

2018年收、支总计均为3373.5万元,与2017年相比,收、支总计均减少1461万元。主要原因:通过盘活存量资金,一次性结转项目支出较上年有减少。

二、收入预算说明

2018年收入预算3373.5万元,其中:财政拨款收入722.9万元;专项收入2500万元;部门结转资金150.5万元。

三、支出预算说明

2018年支出预算3373.5万元,按用途划分为:工资福利支出690.3万元,占20%;商品服务支出46.1万元,占1%;对个人及家庭的补助23万元,占1%;项目支出2614.1万元,占78% 

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

2018年一般公共预算收支预算3222.9万元,与2017年相比,一般公共预算收支预算增加373.1万元,主要原因:项目支出较上年有增加。

五、一般公共预算支出预算情况说明

2018年一般公共预算支出年初预算为3222.9万元。主要用于以下方面:社会保障和就业(类)支出3145.2万元;医疗卫生(类)支出31.7万元;住房保障(类)支出46.1万元。

六、支出预算经济分类情况说明

2018年预算支出3373.5万元,其中:人员经费759.4万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、退休费、其他对个人和家庭的补助支出;项目支出2614.1万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、信息网络及软件购置更新和其他支出;

七、三公经费增减变化原因说明

2018年 “三公”经费公共预算22.8万元。其中:

(一)因公出国(境)费预算0万元,预算数与2017年持平

(二)公务用车运行维护费预算19.8万元,预算数比2017年下降2.6万元。主要原因是认真贯彻落实中央八项规定精神,坚持厉行勤俭节约,进一步规范公务用车制度,严格控制公务用车范围,主要用于日常公务发生的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务用车购置0万元,预算数与2017年持平。

(三)公务接待费预算3万元,预算数与2017年增加0.6万元,占“三公”经费总额的13.16%,增加原因:2018年为残疾人脱贫攻坚年,上级部门调研较多,接待任务量大。

八、政府性基金预算支出预算情况说明

部门2018年政府性基金预算支出0万元。

九、国有资本经营预算情况说明

部门2018年国有资本经营预算支出0万元。

十、政府采购情况说明

2018年,政府采购预算安排466.35万元,主要用于办公设备、辅助器具购置、印刷等。

十一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费预算

2018年,机关运行经费支出预算46.1万元,主要用于办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、水、电、暖、物业管理等运行维护费、公务用车运行维护费、其他交通费以及其他费用。

(二)政府采购支出预算

2018年,政府采购预算安排466.35万元,主要用于办公设备、辅助器具购置、印刷等。

(三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

2017年,我单位对7个项目进行了预算绩效评价,涉及资金1055.44万元。2018年,我单位拟组织对7个项目进行了预算绩效评价,涉及资金1344.5万元。

(四)国有资产占用情况

2017年期末,我单位共有车辆6辆,其中:一般公务用车5辆。

(五)专项转移支付项目情况

我单位2018年有4个专项转移支付项目,分别为残疾儿童康复救助项目、扶贫基地项目、资助学生项目、贫困残疾人家庭无障碍改造项目,预算资金总额为771.7万元。

 

第三部分 名词解释

一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费、其他交通费以及其他费用。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-3 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错