欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
文号 索引号 005452110/2018-00094 关键词
主题分类 2018 体裁分类 服务对象

平顶山市人民政府办公室

日期:2018-10-23 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2018-10-23 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2018-10-23 次浏览

005452110/2018-00094
2018
2018-10-23
2018-10-23

目 录

第一部分 部门预算基本概况

一、部门机构设置及人员构成情况

二、主要职责及部门预算单位构成

第二部分 2018年度部门预算情况说明

第三部分 名词解释

附件: 2018年度部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、支出经济分类汇总表

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

九、国有资本经营预算情况表

十、政府采购汇总表

第一部分 市人民政府办公室部门预算基本概况

一、部门机构设置及人员构成情况

市人民政府办公室部门预算只包含本级预算。市人民政府办公室2018年部门预算为本级预算。市人民政府办公室机关内设22个科室,并含法制办、经研中心、研究室、清理整顿“三会一部”领导办公室小组和市政府机关服务中心等5个直属机构。市人民政府办公室机关编制208人, 其中:行政编制120人,工勤2人,参照公务员管理事业编制10名,事业编制76人;离退休人员105人。

二、主要职责

主要职责是:负责市政府会议的准备工作,协助市政府领导同志组织实施会议决定事项;协助市政府领导同志组织起草或审核以市政府、市政府办公室名义制发的公文;研究各县(市、区)政府和市政府各部门请示市政府的事项,提出审核意见,报市政府领导同志审批;协助市政府领导同志组织处理需要由市政府直接处理的重要问题、突发事件;督促检查各县(市、区)政府和市政府各部门对市政府决定事项及市政府领导同志有关指示的贯彻落实情况,并及时向市政府领导同志报告;负责办理市政府工作范围内的人大建议和政协提案工作;负责市政府信息公开;负责推进依法行政、建设法治政府方面的统筹规划等。

第二部分 市人民政府办公室部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

2018年收、支总计均为3752.6万元,与2017年相比,收、支总计均增加697.9万元。主要原因:项目支出较上年有增加。

二、收入预算说明

2018年收入预算3752.6万元,其中:财政拨款收入3612.4万元;部门结转资金140.2万元。

三、支出预算说明

2018年支出预算3752.6万元,按用途划分为:工资福利支出1956.2万元,占52%;商品服务支出201.3万元,占5.4%;对个人及家庭的补助186.9万元,占5%;项目支出1409.3万元,占37.6%

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

2018年一般公共预算收支预算3612.4万元,与2017年相比,一般公共预算收支预算增加557.6万元,主要原因:项目支出较上年有增加。

五、一般公共预算支出预算情况说明

2018年一般公共预算支出年初预算为3752.6万元。主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出2397.5万元;公共安全(类)支出541.9万元;社会保障和就业(类)支出422.7万元;医疗卫生(类)支出125.9万元;住房保障(类)支出124.4万元。

六、支出预算经济分类情况说明

2018年预算支出3752.6万元,其中:人员经费2203.5万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、退休费、其他对个人和家庭的补助支出;项目支出1408.9万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、信息网络及软件购置更新和其他支出;

七、三公经费增减变化原因说明

2018年 “三公”经费公共预算237.98万元。其中:

(一)因公出国(境)费预算10万元,预算数与2017年持平,占“三公”经费总额的4.2%。

(二)公务用车运行维护费预算200万元,预算数与2017年持平。主要用于日常公务发生的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务用车购置17.98万元,预算数与2017年持平。占“三公”经费总额的91.6%。

(三)公务接待费预算10万元,预算数与2017年持平,占“三公”经费总额的4.2%。

八、政府性基金预算支出预算情况说明

部门2018年政府性基金预算支出0万元。

九、国有资本经营预算情况说明

部门2018年国有资本经营预算支出0万元。我单位无此项业务。

十、政府采购情况说明

2018年,政府采购预算安排4025万元,主要用于办公设备、办公用品购置和网络构建等。

十一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费预算

2018年,机关运行经费支出预算201.3万元,主要用于办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、水、电、暖、物业管理等运行维护费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)政府采购支出预算

2018年,政府采购预算安排4025万元,主要用于办公设备、办公用品购置和网络构建等。

(三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

2017年,我单位对1个电子政务外部网络光纤租赁费项目进行了预算绩效评价,涉及资金172万元。2018年,我单位拟组织对1个互联网+政务服务项目进行了预算绩效评价,涉及资金4010万元。

(四)国有资产占用情况

2017年期末,我单位共有车辆48辆,其中:一般公务用车48辆。

(五)专项转移支付项目情况

我单位2018年没有专项转移支付项目。

第三部分名词解释

一、财政拨款收入:是指省级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-3 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错