欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
文号 索引号 005452110/2017-00010 关键词
主题分类 2017 体裁分类 服务对象

市城乡规划局部门预算基本情况说明

日期:2017-05-05 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2017-05-05 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2017-05-05 次浏览

005452110/2017-00010
2017
2017-05-05
2017-05-05


文号: 索引号:005452110/2017-00010 发布部门:市财政局 发布日期:2017-05-05

    一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

市城乡规划局内设职能科室8个。二级机构有规划编制中心、城建档案馆、新城区分局、信息中心、测量大队、监察大队。主要职责是:贯彻实施有关城乡规划管理的法律、法规和政策;参与国土规划、区域性规划和城乡发展规划的研究和决策;指导和监督全市城乡规划管理工作,对县(市、区)、石龙区城建档案工作进行业务指导;负责我市城市总体规划、近期建设规划、控制性详细规划、修建性详细规划及各项专业规划的组织编制、评审、报批和具体实施工作;核发《建设项目选址意见书》;负责我市城市规划区内建设用地和各项建设工程的规划管理工作;负责城乡规划设计行业及市场的管理工作;制定有关城乡科技发展规划,组织科研项目研究和科技成果转化、推广工作等。

(二)人员构成情况

市城乡规划局编制61人,其中:行政编制26人,事业编制35人;在职人员79人,离退休人员27人。

(三)预算年度的主要工作任务

加强城市规划与管理和村镇规划与管理,加强各类城市规划的组织编制、技术审查、评审、报批,加强城乡规划与管理的执法监察工作等。

二、收入预算说明

2017年收入预算1438万元,其中:财政拨款收入838万元,政府性基金收入600万元。

三、支出预算说明

2017年支出预算1438万元,其中:财政拨款支出838万元,政府性基金收入安排的支出600万元。

2017年支出预算按用途划分:工资福利支出696.9万元,占83%;商品服务支出预算41.9万元,占5%;对个人和家庭的补助99.2万元,占12%;项目支出600万元,占42%。

四、三公经费增加变化原因说明

2017年度,市规划局“三公”经费预算为52万元。2017年“三公”经费支出预算数比2016年增加12万元,具体情况如下:

1、因公出国(境)费用12万元,预算数比2016年度增加12万元。增加原因:由于2016年我局没有列支出国费用,根据工作需要2017年我局机关需增加出国费用12万元

2、公务接待费为0万元,与2016年一样无变化。

3、公务用车费39万元,预算数比2016年度减少1万元。减少主要原因是压缩日常公务发生的车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费用等支出项目。

4、公车购置费为0万元,与2016年一样无变化。

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费预算

2017年,机关运行经费支出预算41.9万元,主要用于办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、水、电、暖、物业管理等运行维护费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)政府采购支出预算

2017年,政府采购预算安排59.62 万元,主要用于办公设备购置、信息化建设。

六、名词解释

1、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

2、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

3、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

4、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

5、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

6、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

7、机关运行经费:是指为保障单位运行的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-3 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错