欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
文号 索引号 005452110/2017-00014 关键词
主题分类 2017 体裁分类 服务对象

市畜牧局部门预算基本情况说明

日期:2017-05-05 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2017-05-05 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2017-05-05 次浏览

005452110/2017-00014
2017
2017-05-05
2017-05-05



一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

市畜牧局内设7个职能机构和五个二级机构。主要职责是:贯彻执行国家有关畜牧业的法律、法规、方针、政策、发展战略和中长期发展规划;制定全市畜牧业发展中长期规划、年度计划和政策措施并组织实施;组织制定全市畜牧业科技、教育、培训、技术推广规划;会同有关部门拟定畜牧业人才队伍建设规划并组织实施。组织做好畜牧防疫、畜产品安全检测、兽医医政、兽医卫生等工作,负责突发重大动物疫情应急管理工作等。

(二)人员构成情况

市畜牧局总编制148人,其中:市畜牧局行政编制24人,工勤编制3人,事业编制121人;在职人员138人,离退休人员28人。(三)预算年度的主要工作任务

重点做好畜牧产业发展、畜禽防疫和畜产品市场准入检测管理等工作。

二、收入预算说明

2017年收入预算1570.3万元,其中财政拨款收入1570.3万元。

三、支出预算说明

2017年支出预算1570.3万元,其中财政拨款支出1570.3万元。

2017年支出预算按用途划分:工资福利支出1096.4万元,占70%;商品服务支出84.4万元,占5%;对个人及家庭的补助119.6万元,占8%;项目支出270万元,占17%,主要项目是生猪定点办案及工作经费、畜牧发展及循环农业工作经费、瘦肉精专项、畜牧结构调整项目管理工作经费等。

四、三公经费增加变化原因说明

2017年度,市委办公室“三公”经费预算为52.16万元。2017年“三公”经费支出预算数比2016年减少34.81万元,具体情况如下:

1、因公出国(境)费用6万元,预算数比2016年度减少0.78万元。

2、公务接待费4.25万元,预算数比2016年度减少3.36万元。减少的主要原因:认真贯彻落实中央八项规定精神,坚持厉行勤俭节约,进一步规范公务接待,严格控制“三公”经费支出。公务接待费主要用于接待省畜牧局、各地市单位等单位因公来我市督查、检查、参观学习及相关科室与有关单位业务联系等工作接待。

3、公务用车费41.91万元,预算数比2016年度减少32.23万元。减少公务用车费主要原因:畜牧局机关公车改革节约资金。主要用于办公室机关及相关科室办理日常公务发生的车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费用等支出项目。

五、其他重要事项的情况说明

(一)一般行政管理事务(农业)预算

2017年,行政运行经费支出预算36万元,主要用于办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、水、电、暖、物业管理等运行维护费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)政府采购支出预算

2017年,政府采购预算安排12万元,主要用于办公设备购置、信息化建设。

六、名词解释

1、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

2、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

3、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

4、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

5、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

6、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

7、机关运行经费:是指为保障单位运行的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-3 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错