欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
文号 索引号 005452110/2017-00099 关键词
主题分类 2017 体裁分类 服务对象

市文明建设委员会办公室部门预算基本情况说明

日期:2017-05-16 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2017-05-16 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2017-05-16 次浏览

005452110/2017-00099
2017
2017-05-16
2017-05-16

市文明建设委员会办公室预算公开情况说明

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

市文明建设委员会办公室内设3个科室。主要职责是:制订全市城乡文明建设的发展规划,拟定文明建设工作实施意见,并组织协调落实;指导各县(市、区)、市直各单位、大中型企业及驻平各单位开展文明创建活动;负责总结推广全市文明建设工作先进经验和信息传递工作等。

(二)人员构成情况

市文明建设委员会办公室行政编制13人;在职人员12人,离退休人员6人。

(三)预算年度的主要工作任务

重点做好全市城乡文明建设等工作。

二、收入预算说明

2017年收入预算211.6万元,其中财政拨款收入211.6万元。

三、支出预算说明

2017年支出预算211.6万元,其中财政拨款支出211.6万元。2017年支出预算按用途划分:工资福利支出131.1万元,占62%;商品服务支出17.2万元,占8%;对个人及家庭的补助16.2万元,占8%;项目支出47万元,占22%,主要项目是业务检查费和创建文明城市专项经费等。

四、三公经费预算增减情况说明

三公经费2016年预算数为9万元,2017年预算数为13万,较上年增加44.44%。其中:1、公务接待费2016年预算3万元,2017年预算5万元,较上年增加66.67%;2、公务用车运行维护费2016年预算6万元,2017年预算8万元,较上年增加33.33%上述费用的预算增加,主要是由于今年我市创建全国文明城市,各项相关的检查及接待费用预计有所增长。

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费预算

2017年,机关运行经费支出预算17.2万元,主要用于办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、水、电、暖、物业管理等运行维护费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)政府采购支出预算

2017年,政府采购预算安排 89.1 万元,主要用于印刷服务、打印复印耗材、装修拆除修缮费。

六、名词解释

1、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

2、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

3、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

4、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

5、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

6、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费