欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
文号 索引号 005452487/2019-00012 关键词
主题分类 人大代表建议 体裁分类 其他 服务对象 全社会

对市十一届人大二次会议第155号建议的答复

日期:2019-06-25 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2019-06-25 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2019-06-25 次浏览

005452487/2019-00012
人大代表建议
2019-06-25
2019-06-25

杨珂代表:

您提出的关于“推行工间操健身活动”的建议收悉。现答复如下:

首先,非常感谢您对我市教体事业的关心和支持,您提到的推行工间操健身活动的建议具有可行性,是我局工作内容之一,我们在今后的工作中将予以采纳。

一、我市推行工间操工作开展情况

    开展工间操活动作为关爱上班族身心健康,提高工作效率起着积极的作用。我市近年来按照《全民健身条例》等要求,制定推广工间操实施方案,积极推广以哑铃操为主的工间操培训和比赛,取得了良好的社会效果。2017年5月起,我市邀请省内体操专家和我市专业人士共同创编了哑铃工间操,在全市推广。全年开展集中培训3场,按地域或单位分别举办培训班50场,应新华区税务局、市疾控中心、市农信社、胜利街小学、广发银行平顶山分行等单位邀请上门组织培训47场次。2017年9月28日,我市举办了第一次哑铃工间操比赛,共有29支代表队600余名选手参赛,全市2万多人通过直播平台关注了此次哑铃工间操比赛。此后,我市每年多次组织多种形式哑铃工间操培训和比赛,如联合市妇联举办了2018年全市女子哑铃工间操比赛、2018“助力四城联创 寻找美丽鹰城”平顶山市第二届哑铃工间操比赛、2019年平煤神马集团哑铃工间操比赛等,带动了一部分单位积极开展工间操活动。

二、加大推行工间操普及实施力度

虽然我市在推行工间操方面做了一些工作,但是普及效果还不是很明显,哑铃工间操作为我市工间操的特色之一,还需进一步加大工作力度,推动各单位常态化开展各种形式的工间操。今年5月,按照上级要求,市教体局、市直工委、市卫健委、市总工会、团市委、市广电台、市妇联等7部门联发了《转发河南省体育局等7部门关于广泛推广普及广播体操的通知》文件,大力推广广播体操等各种形式的工间操,落实工间操制度。下一步,我局将通过培训、比赛等形式,加强开展工间操宣传,推动工间操在我市各单位的普及。今年是平顶山市第十届运动会举办年,在社会组比赛项目设置上,专门把适合开展工间操的广播体操、哑铃操、广场舞、健美操、健身气功、太极拳等项目列入正式比赛项目,提高各单位参与积极性,进一步推动工间操健身项目的普及与开展。

最后,再次感谢您对我市全民健身事业的关心和支持,希望您继续关心支持我们的工作,多提出宝贵的意见和建议,我们也将继续努力,广泛开展全民健身活动,完善公共体育服务体系,把我市全民健身事业推向一个新高度。



                         2019年6月25日    


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-3 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错