欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
文号 索引号 11410400732480791X/2018-00002 关键词
主题分类 人大代表建议 体裁分类 服务对象

对市十一届人大一次会议 第158号建议的答复

日期:2018-12-28 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2018-12-28 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2018-12-28 次浏览

11410400732480791X/2018-00002
人大代表建议
2018-12-21
2018-12-28

王继涛代表:
       您提出的关于“在全市看守所推行公休日律师会见制度”的建议已收悉,感谢您对公安工作的关心和支持。经过我局认真办理,现答复如下:
       随着我市监管场所在押人员羁押量的不断攀升,看守所日均办理律师会见人次持续增长,现有周一至周五会见时间确已不能满足律师会见工作需要。市公安局对此高度重视,专门召开党委会议进行研究,结合工作实际,采取有效措施,进一步加强全市看守所律师会见服务保障工作。一是建立推行双休日律师会见制度。市局专门下发《关于进一步加强全市看守所律师会见服务保障工作的通知》,决定自2019年元月1日始,在全市看守所实行双休日正常办理律师会见业务制度。二是增加律师会见室数量。各看守所根据实际条件,适当增加了律师会见室数量。对律师会见室单间面积较大的,改造为两间。对讯问室改为律师会见室的,严格按要求拆除录音设备,保障律师会见符合法律规定。在实际工作中,遇到会见室满的情况下,在征得律师同意的前提下,关闭讯问室录音设备,让律师可以使用讯问室会见当事人。三是建立律师会见应急机制。市局公安监管部门和律师协会建立律师会见应急机制,确定联络员,遇到紧急情况由联络员负责沟通协调,妥善处理紧急事务。
       今后,市公安局将持续提高服务刑事诉讼能力,在硬件设施、时间安排、警力调配等方面更新理念、转变作风、改进措施,最大限度服务和支持律师会见工作,依法保障犯罪嫌疑人、被盗人的合法权利。
        最后,感谢您对我市公安监所管理工作的支持,希望您今后对我们的工作提出更多宝贵意见建议。



                                                                                                                                                                               2018年12月21日

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-3 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错