欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
文号 索引号 005452110/2020-00003 关键词
主题分类 2020 体裁分类 服务对象

平顶山市交通运输局2020年部门预算

日期:2020-06-12 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2020-06-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-06-12 次浏览

005452110/2020-00003
2020
2020-06-12
2020-06-12

目 录

第一部分 平顶山市交通运输局基本概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成  

第二部分 平顶山市交通运输局2020年部门预算情况说明

第三部分 名词解释

附件:平顶山市交通运输局2020年部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、支出经济分类汇总表

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

九、国有资本经营预算情况表

十、政府采购汇总表

 

 

 

第一部分 

平顶山市交通运输局部门预算基本概况

 

一、主要职能

     根据《中共河南省委办公厅、河南省人民政府办公厅关于印发<平顶山市机构改革方案>的通知》(厅文〔2018〕44号)文件规定,平顶山市交通运输局是市政府工作部门,贯彻落实党中央关于交通运输工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对交通运输工作的集中统一领导。主要职能是:

(一)贯彻执行国家、省有关交通运输工作的法律、法规和方针、政策。承担涉及全市综合运输体系的规划协调工作,会同有关部门组织编制综合运输体系规划,指导全市交通运输枢纽规划和管理。

(二)组织拟订全市公路、水路等行业发展规划、中长期计划和年度计划。参与拟订全市物流发展战略和规划。拟订有关政策和标准并监督和实施。指导全市公路、水路行业有关体制改革工作。

(三)承担全市道路、水路运输市场监管责任。组织制定全市道路、水路运输有关规定、技术标准和运营规范并监督实施。指导全市道路客运及有关实施规划建设和管理工作,指导全市城乡客运、出租汽车行业管理工作。

(四)承担全市水上交通安全监管责任。负责水上交通管制、船舶及相关水上设施检验、登记和防止污染,以及船舶与港口等设施安全保障、危险品运输监督、航道管理等工作。负责船员管理有关工作。指导本市管理水域水上交通安全事故、船舶及有关水上设施污染事故的应急处置,依法组织或事故调查处理工作。负责渔船检验和监督管理工作。

(五)负责提出全市公路、水路固定资产投资规模和方向、市财政性资金安全意见,按规定权限审批、核准国家、省、市规划内及年度计划规模内固定资产投资项目。会同有关部门监督实施全市收费公路有关政策。

(六)承担全市公路、水路的建设市场监管责任。承担省厅拟订的全市公路、水路工程建设和维护相关政策、制度及技术标准的监督实施责任。组织协调全市公路、水路有关重点工程建设和工程质量、安全生产监督管理工作,负责市交通运输基础设施建设、管理与维护工作。

(七)指导全市公路、水路行业安全生产和应急管理工作。按规定组织协调国家重点物资和紧急客货运输,负责全市高速公路及重点干线路网运行监测、联网管理和协调工作。

(八)指导全市交通运输信息化建设,监测分析运行情况,做好网络安全工作,开展相关统计工作,发布有关信息。指导全市公路、水路行业环境保护和节能减排工作。

(九)制定全市交通运输行业科技措施并监督实施。组织重大科技实践与开发,推动行业技术进步。负责全市交通运输行业对外经济技术合作、引进利用外资、开展对外交流与合作。

(十)负责全市交通运输行业综合行政执法工作的统筹协调和监督指导。

(十一)组织协调全市地方交通战备工作,承担国防动员有关工作。

(十二)完成市委、市政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

平顶山市交通运输局部门预算包含本级预算和下属单位预算。

1. 平顶山市市交通运输局机关本级;

2. 河南省平顶山市地方海事局;

3. 平顶山市农村公路管理处;

4. 平顶山市交通运输执法局;

5. 平顶山交通工程定额站;

6. 平顶山市公路事业发展中心;

7. 平顶山市公路局直属分局;

8. 平顶山交通工程质量监督站;

9. 平顶山市客运管理处;

10.平顶山市交通战备服务中心;

11.平顶山市道路运输服务中心。

 
 

 

第二部分

平顶山市交通运输局部门预算情况说明

 

一、收入支出预算总体情况说明

市交通运输局2020年收、支总计均为7810万元,与2019年相比,收、支总计均减少46377万元。主要原因:2019年工程项目结转资金较多,部分项目已于2019年底完工,2020年工程项目结转资金减少,导致2020部门结转资金较少。

二、收入预算说明

市交通运输局2020年收入预算7810万元,其中:财政拨款收入1358.6万元;行政事业性收费收入108万元;部门结转资金收入6343.3万元。

三、支出预算说明

市交通运输局2020年支出预算7810万元,按用途划分为:工资福利支出489.3万元,占6.27%;商品服务支出60.5万元,占0.77%;对个人及家庭的补助支出15.2万元,占0.19%;项目支出7254万元,占92.88%。

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

市交通运输局2020年一般公共预算收支预算1466.6万元,与2019年相比,一般公共预算收支预算增加455.1万元,主要原因:项目支出较上年有增加。

五、一般公共预算支出预算情况说明

市交通运输局2020年一般公共预算支出年初预算为1466.6万元。主要用于以下方面:一般公共服务(类)36.9万元;社会保障和就业(类)支出68.1万元;医疗卫生(类)支出45.7万元;交通运输(类)支出1278.3万元;住房保障(类)支出37.6万元。

六、支出预算经济分类情况说明

按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预[2017]98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。我单位《支出经济分类汇总表》,按两套经济分类科目分别反应不同资金来源的全部预算支出。

七、“三公”经费支出预算情况说明

我局2020年“三公”经费公共预算364.6万元,2020年“三公”经费支出预算数比2019年减少109.3万元。

具体支出情况如下:

(一)因公出国(境)费预算0万元,预算数与2019年持平,主要原因是今年加强出国经费管理,对出国经费进行压缩。

(二)公务用车运行维护费预算354.5万元,预算数比2019年减少91.5万元,占“三公”经费97.2%,主要原因是依照国家规定,厉行节约;公务用车购置0万元,预算数比2019年减少15万元,主要原因是依照国家规定,加强公务车管理,严控公务用车支出。

(三)公务接待费预算10.1万元,预算数比2019年下降2.8万元,占“三公”经费总额的2.77%。主要原因是严格执行《党政机关国内公务接待管理规定》等办法,不断规范公务接待管理,严格接待审批控制,厉行勤俭节约。

八、政府性基金预算支出预算情况说明

我局2020年无使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、国有资本经营预算情况表

部门2020年国有资本经营预算支出0万元,预算数与2019年持平。

十、政府采购情况说明

2020年,政府采购预算安排751.28万元,其中:政府采购货物预算378.68万元、政府采购工程预算280万元、政府采购服务预算92.6万元。预算数与2019年相比增加297.87万元,主要用于工程、办公设备、办公用品购置等。

十一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费预算

市交通运输局2020年机关运行经费支出预算60.5万元,主要用于办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、水、电、暖、物业管理等运行维护费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 (二)绩效目标设置情况

我局2020年预算项目均按要求编制了绩效目标,从项目产出、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、实效、质量,预期达到的社会经济效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

(三)国有资产占用情况

2020年初,我局共有车辆268辆,其中:一般公务用车3辆,一般执法执勤用车39辆、特种专业技术用车49辆,其他用车177辆;单价50万元以上通用设备3套,单位价值100万元以上专用设备4套。

(四)专项转移支付项目情况

我局2020年没有专项转移支付项目。



 

 

第三部分

名词解释

一、财政拨款收入:是指省级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:

平顶山市交通运输局2020年部门预算表

 

 


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-3 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错