欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
文号 索引号 005452110/2020-00013 关键词
主题分类 2020 体裁分类 服务对象

平顶山市城市管理局(市城市综合执法局) 2020年度部门预算

日期:2020-06-12 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2020-06-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-06-12 次浏览

005452110/2020-00013
2020
2020-06-12
2020-06-12

目 录

第一部分 部门预算基本概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分 2020年度部门预算情况说明

第三部分 名词解释

附件: 2020年度部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、支出经济分类汇总表

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

九、国有资本经营预算情况表

十、政府采购汇总表

十一、部门(单位)整体绩效目标表

十二、部门预算项目绩效目标表

 

第一部分 市城市管理局部门预算基本概况

一、主要职能

(一)贯彻执行国家省、市有关城市管理和城市综合执法工作的法律、法规和政策;研究起草有关地方性法规、规章草案和政策措施;拟定城市管理和城市综合执法规范性文件并监督执行。

(二)负责拟订城市管理和综合执法工作发展战略、总体规划、中长期发展规划、专项规划和年度实施计划并组织实施。

(三)承担全市市政设施、公用事业、市容市貌、环境卫生、园林绿化等方面的管理责任。负责与城市管理密切相关、需要纳入统一管理的公共空间秩序管理、违法建设治理等工作。

(四)负责城市管理方面行政审批服务事项管理工作,并承担相应责任。

(五)负责在与群众生产生活密切相关、执法频率高、多头执法扰民问题突出、专业技术要求适宜、与城市管理密切相关且需要集中行使行政处罚权的领域推行综合执法工作。具体范围是:

1.住房城乡建设领域法律法规规章规定的全部行政处罚权。

2.环境保护管理方面社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染、建筑施工扬尘污染、餐饮服务业油烟污染、露天烧烤污染、城市焚烧沥青塑料垃圾等烟尘和恶臭污染、露天焚烧秸秆落叶等烟尘污染、燃放烟花爆竹污染等的行政处罚权。

3.工商管理方面户外公共场所无照经营、违规设置户外广告的行政处罚权。

4.交通管理方面侵占城市道路、违法停放车辆等的行政处罚权。

5.水务管理方面向城市河道倾倒废弃物和垃圾及违规取土、城市河道违法建筑物拆除等的行政处罚权。

6.食品药品监管方面户外公共场所食品销售和餐饮摊点无证经营,以及违法回收贩卖药品等的行政处罚权。

(六)负责征收污水处理费的管理工作;研究拟定城市供水、供气、供热、污水处理、垃圾处理等行业特许经营管理办法,经批准后组织实施。

(七)负责组织、协调城市防汛、排洪,除雪工作;指导市区生活垃圾处理费的征收工作;负责城市规划区内户外广告、门店牌匾的设置管理工作;负责组织协调城市内停车场管理工作。

(八)组织开展城市管理综合整治和各项专项整治活动;组织协调跨区域和重大复杂案件的查处;对全市城市管理和城市综合执法工作实施业务指导和考核。

(九)负责数字化城市管理工作;负责城市管理行业应急指挥系统的建设与管理工作;指导城市管理科技项目攻关、新技术引进和推广应用工作。

(十)完成市委,市政府交办的其他事项。

(十一)有关职责分工。与平顶山市应急管理局关于燃气与天然气安全监管职责分工。城镇燃气由平顶山市城市管理局(平顶山市城市综合执法局)负责监管,城市门站以外的天然气管道输送由平顶山市应急管理局负责管理。预算单位构成。

二、部门预算单位构成

平顶山市城市管理局(平顶山市城市综合执法局)内设机构12个,包括:办公室、政策法规科、行政审批服务科、市政设施管理科、市容秩序管理科、园林绿化管理科、环境卫生管理科、公用行业管理科、综合监督科、计划财务科、人事科。另设有机关党委。2019年度,根据《中共平顶山市委办公室 平顶山市人民政府办公室关于印发《平顶山市人民政府办公室职能配置内设机构和人员编制规定》等34个部门“三定规定”的通知》(平办文﹝2019﹞18号)文件要求,于2019年4月4日成立平顶山市城市管理局,是市政府工作部门,为正处级,挂平顶山市城市综合执法局牌子,机关核定行政编制28名。

平顶山市城市管局部门预算包括局机关预算和局属二级单位预算。

1、平顶山市城市管理局;

2、平顶山市城市管理执法支队

3、平顶山市垃圾处理场

4、平顶山市政维修管理队;

5、平顶山市城市生活垃圾分类事务服务中心;

6、平顶山市城市管理执法支队(市城市管理执法二大队)。

 

第二部分 市城市管理局部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

2020年收、支总计均为12971.5万元,与2019年相比增加,收、支总计均增加11469.4万元。主要原因:市城管局是2019年4月底新成立的行政单位,市财政局从2019年5月开始拨付工资等资金,2020年我单位项目及工作经费较上年有所增加。

二、收入预算说明

2020年收入预算12971.5万元,其中:财政拨款收入5946.6万元;行政事业性收费收入1538万元;国有资产资源有偿使用收入40万元;政府性基金收入2823.1万元;部门结转资金收入2623.8万元。

 

 

三、支出预算说明

2020年支出预算12971.5万元,按用途划分为:工资福利支出4986.1万元,占38.4%;商品服务支出145.8万元,占1.1%;对个人及家庭的补助支出67.9万元,占0.5%;项目支出7771.8万元,占60%。

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

2020年一般公共预算收支预算7524.6万元,与2019年相比增加,一般公共预算收支预算增加7288.93万元,主要原因:市城管局是2019年4月底新成立的行政单位,市财政局从2019年5月开始拨付工资等资金,2020年我单位项目及工作经费较上年有所增加。

五、一般公共预算支出预算情况说明

2020年一般公共预算支出年初预算为7524.6万元。主要用于以下方面:社会保障和就业(类)支出727.9万元;节能环保(类)支出8.5万元;医疗卫生(类)支出78.1万元;城乡社区事务(类)支出6299万元;住房保障支出(类)支出411.1万元。

六、支出预算经济分类情况说明

按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预[2017]98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。我单位《支出经济分类汇总表》,按两套经济分类科目分别反应不同资金来源的全部预算支出。

七、三公经费增减变化原因说明

2020年 “三公”经费公共预算131.4万元。2020年预算数与2019年“三公”经费公共预算121.4万元相比增加10万元,增加原因:2020年预算数与2019年公务接待费预算增加10万元,因市城管局是2019年新成立单位,未填报2019年三公经费预算,2020年三公经费预算10万元是新增预算,其中:

(一)因公出国(境)费预算0万元,2020年预算数与2019年因公出国(境)费预算0万元持平,无增减。

(二)公务用车运行维护费预算116.4万元,2020年预算数与2019年公务用车运行维护费预算116.4万元持平,无增减。公务用车购置0万元,2020年预算数与2019年公务用车购置0万元持平,无增减。占“三公”经费总额的89%。

(三)公务接待费预算15万元,2020年预算数与2019年公务接待费预算增加10万元,增加原因是市城管局是2019年新成立单位,未填报2019年三公经费预算,2020年三公经费预算10万元是新增预算。占“三公”经费总额的11%。

八、政府性基金预算支出预算情况说明

部门2020年政府性基金预算支出2823.1万元,其中项目支出: 污水处理设施建设和运营预算1304.1万元、代征手续费预算6.6万元、其他污水处理费安排的支出预算1512.4万元。2020年政府性基金预算支出2823.1万元与2019年相比增加,政府性基金预算支出增加1556.67万元,主要原因:市城管局是2019年4月底新成立的行政单位,市财政局从2019年5月以后开始拨付项目等资金,2020年我单位项目较上年有所增加。

九、国有资本经营预算情况说明

部门2020年国有资本经营预算支出0万元,预算数与2019年持平。

十、政府采购情况说明

2020年,政府采购预算安排2050.36万元,其中:政府采购货物预算3440.98万元、政府采购工程预算1369万元、政府采购服务预算123.33万元。预算数与2019年增加,增加原因是项目增加,购买办公设备、办公用品购置。

十一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费预算

2020年,机关运行经费支出预算7535.3万元,主要用于办公费、水费、电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、被装购置费等支出。

(二)绩效目标设置情况

2020年,我单位按要求编制了整体绩效目标,从履职效能、管理效率、运行成本等方面设置了绩效指标,综合反映年度主要任务预期完成的数量、实效、质量,预期达到的管理效率、运行成本以及服务对象满意度等情况。

(三)国有资产占用情况

2020年初,我单位共有车辆 辆,其中:一般公务用车0辆,一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆,其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0套,单位价值100万元以上专用设备0套。

(四)专项转移支付项目情况

我单位2020年没有专项转移支付项目。

第三部分 名词解释

一、财政拨款收入:是指省级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

                              2020年5月27日


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-3 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错