欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
文号 索引号 005452110/2020-00014 关键词
主题分类 2020 体裁分类 服务对象

中共平顶山市委老干部局2020年部门预算

日期:2020-06-12 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2020-06-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-06-12 次浏览

005452110/2020-00014
2020
2020-06-12
2020-06-12

目 录

第一部分 部门预算基本概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分 2020年度部门预算情况说明

第三部分 名词解释

附件: 2020年度部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、支出经济分类汇总表

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

九、国有资本经营情况统计表

十、政府采购情况表

十一、部门(单位)整体绩效目标表

十二、部门预算项目绩效目标表

 

第一部分

中共平顶山市委老干部局部门预算基本概况

 

一、主要职能

    主要职责是:贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府关于老干部工作的方针、政策和规定;会同有关部门研究拟定全市老干部工作的有关规定;做好老干部的安置工作,检查落实老干部的政治、生活待遇;办理老干部离休后提高待遇及市管离退休干部增加离退休费的审批工作等。

二、部门预算单位构成

    平顶山市委老干部局部门预算包含本级预算和下属单位预算在内的汇总预算。市委老干部局机关内设6个科室:办公室、安置科、市直工作科、医疗保健科、教育科、机关党委。所属事业单位4个(同财政科室管理事业单位3个):

    平顶山市干部休养所内设3个科室:办公室、服务管理科、医疗保健科。主要任务:为离退休干部提供休养住所与相关服务。

    平顶山市老干部活动中心内设科室2个:办公室、活动科。主要任务:为我市离退休干部提供政治学习、文体娱乐和健身服务。

    平顶山市老干部大学。主要任务:制定全市老干部教育发展规划并组织实施。

    市委老干部局行政编制15人、工勤编制2人;在职行政人员15人,工勤人员2人;退休人员8人。

     所属事业单位(社保科管理):参公事业编制35人,在职26人。

 

第二部分

中共平顶山市委老干部局部门预算情况说明

 

一、收入支出预算总体情况说明

    2020年收、支总计均为806.3万元,与2019年相比,收、支总计均减少110.3万元。主要原因:局下属单位2019年末及2020年初退休共计4人,项目支出压减。

二、收入预算说明

    2020年收入预算806.3万元,其中:财政拨款收入633.6万元;国有资产资源有偿使用收入144.6万元;部门结转资金收入28.1万元。

三、支出预算说明

    2020年支出预算806.3万元,按用途划分为:工资福利支出429.3万元,53.24%;商品服务支出50.1万元,占6.21%;对个人及家庭的补助支出22.9万元,占2.84%;项目支出304万元,占37.71%

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

    2020年财政拨款收支预算778.2万元,与2019年相比,财政拨款收支预算减少92.9万元,主要原因:局下属单位2019年末及2020年初退休共计4人,项目支出压减。

五、一般公共预算支出预算情况说明

    2020年一般公共预算支出年初预算为778.2万元。主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出247.7万元;教育(类)支出89.4万元;会保障和就业(类)支出368.3万元;医疗卫生(类)支出39.9万元;住房保障(类)支出32.8万元。

六、支出预算经济分类情况说明

 按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预[2017]98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。我局《支出经济分类汇总表》,按两套经济分类科目分别反应不同资金来源的全部预算支出。

七、一般公共预算“三公”经费支出情况说明

2020年 “三公”经费公共预算31.3万元,预算数与2019年持平。其中:

一)因公出国(境)费预算0万元,预算数与2019年持平,主要原因是严格执行八项规定,厉行节约。

(二)公务用车运行维护费预算25.85万元,预算数与2019年持平,占“三公”经费总额的82.59%。主要原因是认真贯彻落实中央八项规定精神,坚持厉行勤俭节约,进一步规范公务用车制度,严格控制公务用车范围,主要用于日常公务发生的燃料费、维修费、过路过桥费、险费等支出;公务用车购置0万元,预算数比2019年增加0万元。主要原因是严格执行八项规定,厉行节约。

(三)公务接待费预算5.45万元,预算数与2019年持平,主要原因是严格执行八项规定,厉行节约。

八、政府性基金预算支出情况说明

    部门2020年政府性基金预算支出0万元,预算数与2019年持平。

九、国有资本经营预算情况说明

    部门2020年国有资本经营预算支出0万元,预算数与2019年持平。

十、政府采购情况说明

    2020年,政府采购预算安排42.8万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算42.8万元。与2019年相比增加17万元,主要用于公务印刷费用。

十一、其他重要事项的情况说明

    (一)机关运行经费预算

    2020年,机关运行经费支出预算50.1万元,主要用于办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、水、电、暖、物业管理等运行维护费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    (二)绩效目标设置情况

     2020年单位按要求编制了绩效目标,从项目产出、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、实效、质量,预期达到的社会经济效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况

    (三)国有资产占用情况。

     2020年初,我单位共有车辆5辆,其中:一般公务用车5辆,一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆,其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0套,单位价值100万元以上专用设备0套。

    (四)专项转移支付项目情况

    我单位2020年没有专项转移支付项目。

 

 

 

第三部分

名词解释

 

一、财政拨款收入:是指省级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:平顶山市委老干部2020年部门预算表

 

 


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-3 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错