欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
文号 索引号 005452110/2020-00016 关键词
主题分类 2020 体裁分类 服务对象

中共平顶山市委办公室2020年度部门预算

日期:2020-06-12 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2020-06-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-06-12 次浏览

005452110/2020-00016
2020
2020-06-12
2020-06-12

目 录

第一部分 部门预算基本概况

   一、主要职能

   二、部门预算单位构成

第二部分 2020年度部门预算情况说明

第三部分 名词解释

附件: 2020年度部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、支出经济分类汇总表

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

九、国有资本经营预算情况表

十、政府采购汇总表

十一、部门(单位)整体绩效目标表

十二、部门预算项目绩效目标表

 

第一部分 中共平顶山市委办公室部门预算基本概况

一、主要职能

(一)负责推动党的理论和路线方针政策贯彻执行,负责党中央决策部署和总书记重要讲话、指示批示精神及省委决策部署的贯彻落实。

(二)负责中央和省委领导同志来平视察调研、各地区各部门领导和重要外宾来平公务活动的组织协调。

(三)负责推动市委决策部署落实,按照市委要求协调有关方面开展工作,承担市委运行保障具体事务。

(四)负责市委各类会议会务工作、市委领导同志参加重大活动的组织安排,负责市委文件、有关领导讲话等文稿的起草、修改、审核工作。

(五)负责中央、省委文件办理和市委文件印发管理工作,负责市委日常文书处理、党政军领导机关及要害部门核心秘密载体传递工作。

(六)负责市委党内规范性文件审核、备案等工作,编制实施市委党内规范性文件制定的规划、计划,承担服务市委领导地方立法工作相关职责。

(七)负责中央、省委决策部署和市委工作部署贯彻落实的督促检查,中央和省委、市委领导同志批示件的督办落实,统筹协调全市督查检查考核工作。

(八)围绕中央、省委决策部署和市委中心工作收集信息、反映动态、综合调研、会商研判,提供信息服务。负责市委值班和领导同志外出报备工作。

(九)总体谋划、统筹协调、归口管理、检查督办全市外事工作;指导全市外事工作主动融入国家重大对外战略和总体外交,服务全市对外开放和经济社会发展;指导协调全市涉外礼宾工作;负责归口管理全市因公出国工作。

(十)负责贯彻执行档案行政管理的法律法规、方针政策,依法履行档案监督指导、行政管理职能,承担市委、市委办公室档案管理工作。负责管理指导市档案馆业务工作。

(十一)负责全市电子政务内网建设和管理工作;负责市委办公室办公自动化和网络建设管理工作;负责全市电子文件管理工作。

(十二)完成市委交办的其他任务。

二、部门预算单位构成

中共平顶山市委办公室2020年部门预算为包含本级预算在内的汇总预算。中共平顶山市委办公室共有常委办公室、综合一科、综合二科、综合三科、秘书科、文电科、市委值班室、市委督查室、市委法规室、信息室、出国管理科、档案监督管理科、主体责任科、人事科、行政财务科、电子政务内网管理科等19个内设科室。

二级机构包含:市委办机关服务中心、市委专用通讯局、平顶山市人民对外友好协会、平顶山国际交流中心。编制人数总计为135人,其中:行政编制82人,事业编制53人,在职人员125人,离退休人员71人。

第二部分 中共平顶山市委办公室部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

2020年收、支总计均为1923.7万元,与2019年相比,收、支总计均减少445.6万元。主要原因:厉行节约,压缩支出。

二、收入预算说明

2020年收入预算1923.7万元,其中:财政拨款收入1863万元;部门结转资金收入60.7万元。

三、支出预算说明

2020年支出预算1923.7万元,按用途划分为:工资福利支出1254.3万元,占65.2%;商品服务支出136.1万元,占7.1%;对个人及家庭的补助支出59.5万元,占3.1%;项目支出473.8万元,占24.6% 。

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

2020年一般公共预算收支预算1863万元,与2019年相比,一般公共预算收支预算减少344.5万元,主要原因:厉行节约,压缩支出。

五、一般公共预算支出预算情况说明

2020年一般公共预算支出年初预算为1863万元。主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出1439.5万元;社会保障和就业(类)支出201.2万元;医疗卫生(类)支出120.6万元;住房保障(类)支出101.6万元。

六、支出预算经济分类情况说明

2020年预算支出1863万元,其中:基本支出1400.8万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、退休费、其他对个人和家庭的补助支出;项目支出462.2万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、信息网络及软件购置更新和其他支出。

按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预[2017]98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。我局《支出经济分类汇总表》,按两套经济分类科目分别反应不同资金来源的全部预算支出。

 七、三公经费增减变化原因说明

2020年 “三公”经费公共预算259.53万元。2020年 “三公”经费公共预算比2019年增加84.53万元。其中:

(一)因公出国(境)费预算58.85万元,预算数比2019年增加43.45万元,增加原因是因涉及机构改革,外侨办等部门职能新增及合并。2020年预计增加出国计划,占“三公”经费总额的22.68%。

(二)公务用车运行维护费预算125.24万元,预算数与2019年相比减少6.96万元,占“三公”经费总额的48.3%。主要原因是继续贯彻落实中央八项规定精神,坚持厉行勤俭节约,进一步规范公务用车制度,严格控制公务用车范围,主要用于日常公务发生的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务用车购置预算为39.97万元,比2019年增加39.97万元,占“三公”经费总额的15.4%,增加原因是根据工作需要新购公务用车。

 (三)公务接待费预算35.47万元,预算数比2019年   增长8.07万元,占“三公”经费总额的13.67%。主要原因是因涉及机构改革,外侨办等部门职能新增及合并。

八、政府性基金预算支出预算情况说明

 部门2020年政府性基金预算支出0万元,预算数与2019年持平。

 九、国有资本经营预算情况说明

 部门2020年国有资本经营预算支出0万元,预算数与2019年持平。

 十、政府采购情况说明

 2020年,政府采购预算安排16.76万元,其中:政府采购货物预算14.76万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算2万元。预算数与2019年相比减少15.04万元,主要用于办公设备、办公用品购置及印刷品。

 十一、其他重要事项的情况说明

 (一)机关运行经费预算

 2020年,机关运行经费支出预算136.1万元,主要用于办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、水、电、暖、物业管理等运行维护费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)绩效目标设置情况

2020年,我单位按要求编制了绩效目标,从项目产出、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、实效、质量,预期达到的社会经济效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

(三)国有资产占用情况

 2020年初,我单位共有车辆29辆,其中:一般公务用车29辆,一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆,其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0套,单位价值100万元以上专用设备0套。

(四)专项转移支付项目情况

 我单位2020年没有专项转移支付项目。

第三部分 名词解释

 一、财政拨款收入:是指省级财政当年拨付的资金。

 二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

 四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

 五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

 六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

 七、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-3 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错