欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
文号 索引号 005452110/2020-00046 关键词
主题分类 2020 体裁分类 服务对象

河南质量工程职业学院2020年部门预算

日期:2020-06-12 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2020-06-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-06-12 次浏览

005452110/2020-00046
2020
2020-06-12
2020-06-12

目     录

第一部分 部门预算基本概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分 2020年度部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

五、一般公共预算支出预算情况说明

六、支出预算经济分类情况说明

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

九、国有资本经营预算情况说明

十、政府采购情况说明

十一、其他重要事项的情况说明

第三部分 名词解释

附件: 2020年度部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、支出经济分类汇总表

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

九、国有资本经营预算情况表

十、政府采购汇总表

十一、部门(单位)整体绩效目标表

十二、部门预算项目绩效目标表

 



 

 

第一部分 部门预算基本概况

一、河南质量工程职业学院主要职能

学校坚持中国特色社会主义办学方向,全面贯彻落实党和国家的教育方针和社会主义核心价值观,坚持教育为社会主义现代化建设服务,为人民服务,与生产劳动和社会实践相结合,培养德、智、体、美全面发展的社会主义合格建设者和接班人,为区域、行业和国家的经济建设及社会发展提供人才和智力支撑。主要职能:人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、对外合作与交流。

二、河南质量工程职业学院预算单位构成

本预算为河南质量工程职业学院本级预算,学院为市本级一级预算单位,学院无二级预算单位。

第二部分 2020年度部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

2020年收、支总计均为10532.2万元,与2019年相比,收、支总计均减少632.3万元。主要原因:部门结转资金较上年大幅减少。

二、收入预算说明

2020收入预算10532.2万元,其中:财政拨款收入5517.8万元;纳入国有资产资源有偿使用收入10万元;财政专户管理的收费预算3990万无;部门结转资金收入1014.4万元。

三、支出预算说明

2020支出预算10532.2万元,按用途划分为:工资福利支出5179.8万元,49.2%;商品服务支出292.3万元,占2.8%;对个人及家庭的补助支出45.7万元,占0.4%;项目支出5014.4万元,占47.6%

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

2020年一般公共预算收支预算5527.8万元,与2019年相比,一般公共预算收支预算增加91.1万元,主要原因:工资福利支出较上年有增加。

五、一般公共预算支出预算情况说明

2020年一般公共预算支出年初预算为5527.8万元。主要用于以下方面:教育(类)支出4186.1万元;社会保障和就业(类)支出644.5万元;医疗卫生(类)支出270.4万元;住房保障(类)支出426.8万元。

六、支出预算经济分类情况说明

按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预【2017】98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。我单位《支出经济分类汇总表》,按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

2020年“三公”经费支出预算39万元,与2019年“三公”经费预算相比持平。其中:

(一)因公出国(境)费预算5万元,预算数与2019年相比持平。主要原因:教育厅每年固定安排学院省级骨干老师出国培训,以及教育厅安排与“一带一路”国家高校交流任务。占“三公”经费总额的13%。

(二)公务用车运行维护费预算30万元,预算数与2019年相比持平,主要原因:学院压控制公务用车支出,占“三公”经费总额的77%。公务用车购置0万元,预算数与2019年相比持平,主要原因:学院2020年无公务用车采购计划,占“三公”经费总额的0%。

(三)公务接待费预算4万元,预算数与2019年相比持平,主要原因:学院控制公务接待费支出,占“三公”经费总额的10%。

八、政府性基金预算支出情况表

部门2020年政府性基金预算支出0万元,预算数与2019年持平。

九、国有资本经营预算情况说明

部门2020年国有资本经营预算支出0万元,预算数与2019年持平。

十、政府采购情况说明

2020年,政府采购预算安排为2000万元,其中:政府采购货物预算1400万元、政府采购工程预算500万元、政府采购服务预算100万元。预算数与2019年相比持平。

十一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费预算

我单位不是行政机关,也不是参照公务员管理事业单位,没有机关运行经费支出。

(二)绩效目标设置情况

2020年,我单位按要求编制了绩效目标,从项目产出、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、实效、质量,预期达到的社会经济效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

(三)国有资产占用情况。

2020年初,我单位共有车辆5辆,其中:一般公务用车5辆,一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆,其他用车0辆;单价50万元以上通用设备12套,单位价值100万元以上专用设备9套。

(四)专项转移支付项目情况

我单位2020年无专项转移支付项目。

第三部分  名词解释

一、财政拨款收入:是指省级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-3 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错