欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
文号 索引号 005452110/2020-00083 关键词
主题分类 2020 体裁分类 服务对象

平顶山市接待办公室2020年部门预算

日期:2020-06-12 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2020-06-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-06-12 次浏览

005452110/2020-00083
2020
2020-06-12
2020-06-12

 目 录

第一部分 部门预算基本概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分 2020年度部门预算情况说明

第三部分 名词解释

附件: 2020年度部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、支出经济分类汇总表

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

九、国有资本经营预算情况表

十、政府采购汇总表

十一、部门(单位)整体绩效目标表

十二、部门预算项目绩效目标表

 

第一部分 平顶山市接待办公室部门预算基本概况

一、主要职能

根据有关文件精神和相关工作要求,平顶山市接待办公室的主要职能为:

(一)负责接待来平的国家和省委、省人大、省政府、省政协机关现职副厅级以上领导同志;兄弟市(地)现职副市(地)级以上领导同志;市委、市人大、市政府、市政协安排的其他重要宾客。协助市直部门接待来平的省直部门正厅级领导同志。

(二)负责接待国家和省“四大机关”在我市召开的重要会议;协助安排市“四大机关”召开的一级会议和市直有关部门召开的重要会议。

(三)负责接待国家和省“四大机关”来平的工作组、调研组、检查组;协助安排市有关部门组织的大型视察团(组)。

(四)按照内宾接待的有关规定,负责制定市接待工作的规章制度和办法,并监督市直及县(市、区)组织实施;负责协调、指导全市接待工作,为市委、市政府提供接待工作信息。

(五)负责办机关和直属单位的人事、干部档案、劳动工资和机构编制管理;指导接待人员的业务培训工作,会同有关部门做好专业技术评定和技术等级考核工作。

(六)领导接待办车队等接待服务单位,搞好领导班子建设,指导管理,归口管理其国有资产。

(七)完成市委、市人大、市政府、市政协交办的其他接待事项。

二、部门预算单位构成

平顶山市接待办2020年度部门预算为本级预算和二级预算单位在内的汇总预算。平顶山市接待办公室内设机构4个,二级机构1个,内设机构包括秘书科、接待一科、接待二科、人事科等科室,另设有机关党委、监察室。平顶山市委市政府接待办车队为所属二级机构,规格相当于正科级。事业编制26人;在职人员41人,离退休人员23人。

第二部分 平顶山市接待办公室部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

2020年收、支总计均为434.1万元,与2019年相比,收、支总计均减少24.5万元。主要原因:按照例行节约原则压缩预算。

二、收入预算说明

2020收入预算434.1万元,其中:财政拨款收入362.1万元;部门结转资金收入72万元。

三、支出预算说明

2020支出预算434.1万元,按用途划分为:工资福利支出262.3万元,60.42%;商品服务支出23.5万元,占5.41%;对个人及家庭的补助支出2.5万元,占0.05%;项目支出145.9万元,占33.61%

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

2020年一般公共预算收支预算362.1万元,与2019年相比,一般公共预算收支预算减少59.2万元,主要原因:按照例行节约原则压缩预算。

五、一般公共预算支出预算情况说明

2020年一般公共预算支出年初预算为362.1万元。主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出291.4万元;社会保障和就业(类)支出31.7万元;医疗卫生(类)支出18.6万元;住房保障(类)支出20.5万元。

六、支出预算经济分类情况说明

按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预[2017]98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。我局《支出经济分类汇总表》,按两套经济分类科目分别反应不同资金来源的全部预算支出。

2020年预算支出434.1万元,其中:基本支出362.1万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、退休费、其他对个人和家庭的补助支出;项目支出72万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、信息网络及软件购置更新和其他支出。

七、三公经费增减变化原因说明

2020年 “三公”经费公共预算52万元。2020年 “三公”经费支出比2019年减少1万元,减少的主要原因是根据相关政策要求,厉行节约,减少支出。其中:

(一)因公出国(境)费预算0万元,预算数与2019年持平。

(二)公务用车运行维护费预算52万元,预算数比2019年减少1万元,主要原因根据相关政策要求,厉行节约,减少支出;公务用车购置0万元,预算数与2019年持平。公务用车运行维护占“三公”经费总额的100%。

(三)公务接待费预算0万元,预算数与2019年持平。

八、政府性基金预算支出预算情况说明

部门2020年政府性基金预算支出0万元,与2019年持平。

九、国有资本经营预算情况说明

部门2020年国有资本经营预算支出0万元,与2019年持平。

十、政府采购情况说明

2020年,政府采购预算安排10.5万元,其中:政府采购货物预算4万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算6.5万元。与2019年增加5.5万元,主要用于办公设备、办公家具及车队接待服务用车保险购置。

十一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费预算

2020年,机关运行经费支出预算23.5万元,主要用于办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、水、电、暖、物业管理等运行维护费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 (二)绩效目标设置情况

2020年,我单位按要求编制了绩效目标,从项目产出、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、实效、质量,预期达到的社会经济效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

(三)国有资产占用情况

2020年初,我单位共有车辆6辆,其中:一般公务用车6辆,一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆,其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0套,单位价值100万元以上专用设备0套。

(四)专项转移支付项目情况

我单位2020年没有专项转移支付项目。

第三部分 名词解释

一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-3 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错