欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
文号 索引号 关键词
主题分类 工作动态 体裁分类 服务对象

用园丁精神雕琢园林艺术---传达落实魏建平副市长对园林绿化工作指示精神

日期:2019-11-08 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2019-11-08 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2019-11-08 次浏览

工作动态
2019-11-08

微信图片_20191108081532.jpg

11月7日上午8时,市园林绿化中心党委书记冯建东和中心相关同志到新城区市政大厦,就园林绿化中心近期以及2020年需要谋划的园林绿化工作情况向市政府副市长魏建平、市政府副秘书长娄晓庆做了专题汇报。市政府三科科长焦润生、副科长雷亚阁陪同听取了汇报。

魏建平、娄晓庆同志在认真听取市园林绿化中心有关同志关于我市园林绿化建设三年大提升行动第一年工作计划及园林单位(工厂、小区)创建、市城市智慧园林建设工作、市绿地规划系统工作进展情况汇报、政府专项公益项目资金情况汇报、市园林绿化中心2020年拟建重点项目谋划情况(投融资、运营)等工作汇报后,对我中心在过去一年所作出的园林绿化建设工作给予充分肯定和高度评价,对我中心全体职工在园林绿化建设工作中表现出园林铁军精神给予高度表扬,并对下一阶段园林绿化工作作出部署。

会议指出,在目前园林绿化工作中,要求对在建续建项目,要加快推进手续完善,并加快施工进度,加快推进项目工程建设。在对2020年拟建项目工程谋划中,要理清市区两级的财政关系,谋划项目的投入。在园林绿化工程建设上要聚焦全市人民关注的重点工程,向老城区倾斜,重点关注市区主要高速出入口处、平顶山市植物园建设、绿化项目工程内足球场地建设、老城区河道生态绿化改造、老城区街头游园、小区升级改造、新老城区衔接处绿化工程等工作。在对工程项目设计、施工、管护工作上,要在设计理念上需创新,在细节上下功夫,在品质上促提升,在绿量上再加强,在管护上求突破,真正实现精细、精准、精致的要求,学习借鉴省内及全国优秀园林城市先进理念,努力打造一批绿化精品工程、亮点工程,切实让人民群众看到实实在在的变化和效果。

会议强调,要按照建设生态园林城市的总体要求,突出重点,牢固树立精品意识,主动创新工作机制,不断增加城市绿量,持续提升绿化品位,努力把平顶山打造成最美的生态园林城市。



微信图片_20191108082320.jpg

7日下午3时,市园林绿化中心召集中心班子成员、纪委委员、机关科室负责同志、中心所属各单位党政负责人、城建园林发展公司(筹备)班子成员,召开传达落实魏建平副市长关于园林绿化工作部署会议,会议由中心党委书记冯建东主持,会议传达学习了上午魏建平副市长对园林绿化工作指示精神和具体工作部署。

会议指出,按照魏建平副市长的指示精神及对我中心园林绿化工作的要求,我们园林绿化中心在下一步工作中,贯彻好落实好魏建平副市长对我中心指示精神和工作要求,要做好建设与谋划的结合,提高设计精致度。要做好养护与管理的结合,增强管养精细化。要做好产业和事业的结合,增内生动力,促进公司化改革。要做好灵秀与大气结合,提升百姓幸福指数。并持续推进公园城市创新建设理念,强化党建引领,锐意推进园林体制改革,实施北部山区植绿网、新城增绿带、老城插绿植、东城补绿量、东南部打造生态园林水城园林绿化建设战略,以"人民为中心"推动园林绿化建设,使全市人民进一步提升幸福感和获得感。



编辑:武海龙

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-3 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错