欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
文号 索引号 关键词
主题分类 工作动态 体裁分类 服务对象

坚持问题导向 专项整治取得阶段性成效

日期:2019-11-27 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2019-11-27 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2019-11-27 次浏览

工作动态
2019-11-27

近日,驻市住建局纪检监察组会同市住建局和市城管局党组,以领导干部为重点,在住建和城管系统干部职工中广泛深入开展了《集中开展违规收送礼品礼金、违规吃喝、领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题专项整治》工作,市住建局和市城管局领导班子成员、54个机关科室及二级单位1000余名党员领导干部、行使公权力的公职人员统一纳入整治范围。

驻市住建局纪检监察组结合市住建局和市城管局实际制定印发《认真做好“三个专项整治”工作的通知》,明确了整治范围、整治内容、方法步骤、工作要求,并参加两家单位组织的中层以上领导干部专项整治动员大会,对各单位开展自查工作提出要求,对“零问题”的单位和部门进行重点监督检查,对发现的问题,将按照“自查从宽、被查从严”的原则进行严肃处理,确保专项整治工作整出实效。

27153957778.jpg

在工作推动中,重点督促综合监督单位扛起主体责任,紧紧围绕整治要求,认真开展自查自纠。市住建局党组书记、局长黄建军第一时间公开表态,带头自查自纠,并于10月25日、11月15日先后2次组织全体党员干部,学习精神,部署工作。市城管局党组要求系统各级党组织严格落实全面从严治党主体责任,认清形势,摒弃侥幸心理,积极开展自查自纠。同时,驻市住建局纪检监察组会同驻在单位党组,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,设置“提升党性修养,强化纪律观念”专题学习研讨,组织学习习近平总书记关于从严治党重要论述,聆听专家授课,开展警示教育,引导党员干部不忘初心使命,提升党性修养,严守纪律规矩,为专项整治营造良好氛围。

截止目前,专项整治工作取得阶段性成效,综合监督单位机关党员干部和二级单位班子成员1257人签订了《党员干部个人公开承诺书》,自行清退礼品4件,主动上缴礼金金额9.86万元,上缴购物卡2张(5000元),自查机关食堂违规组织“一桌餐”问题1个。

“下一步,我们将会同驻在单位党组针对存在的问题,完善制度规定,堵塞监管漏洞,以主题教育专项整治的实际成效取信于民。”驻市住建局纪检监察组负责人强调。(驻市住建局纪检监察组)

 

 

编辑:武海龙

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-3 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错