欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
文号 索引号 005452161/2020-00001 关键词
主题分类 工作动态 体裁分类 服务对象

市住建局积极组织安排部署秸秆禁烧工作

日期:2020-05-26 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2020-05-26 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-05-26 次浏览

005452161/2020-00001
工作动态
2020-05-26
2020-05-26

为实现2020年秸秆禁烧“零”火点目标任务,有效防止焚烧秸秆污染环境,维护公共安全和群众利益,5月18日,市住建局局接到市禁烧办“关于实行单位分包重点乡(镇办)秸秆禁烧工作的通知”后,高度重视,立即安排部署该项工作,成立了以市住建局市政公司党委书记张书芳为组长的4人禁烧工作组,明确了分包督导鲁山县张官营镇的禁烧及综合利用工作任务,并按要求入住督导驻地。5月20日,我局禁烧工作组第一时间到张官营镇政府进行了工作对接,了解了相关政策,明确了工作任务及要求。

几天来,工作组利用夏收前的有利时机,和镇政府一起抓好流动宣传工作,出动宣传车辆15台,在全镇范围内进行巡回宣传,抓好流动宣传。让广大群众遵守秸秆禁烧成为自觉行动。并利用各村大喇叭循环播放,秸秆禁烧宣传到户,人人皆知。

在做好流动宣传的同时,强化阵地宣传。要求各村在重要地段搭建禁烧指挥棚,配齐防火必备物资和配套工具。在各村人员密集场所的醒目位置及重点路段悬挂横幅、张贴宣传标语。

同时,组织镇村组干部走村入户发放《致全镇广大农民朋友的一封信》和签订五户联保承诺书,对不识字的老年人进行深入浅出讲解;切实发挥好“小手拉大手”作用,达到家喻户晓、人人皆知。结合人居环境整治工作,动员保洁员、公益性岗位人员广泛参与禁烧宣传,多方式、多渠道把秸秆禁烧工作宣传到田间地头,增强广大群众生态环保意识,营造保护生态环境、人人有责的浓厚氛围。

截止目前,我局督导的张官营镇共发放宣传资料13500余份,悬挂横幅270条,张贴临时标语3550余张,搭建禁烧指挥棚45个,配备大型洒水车3台,小型洒水车13台,出动宣传车15台。

5月23日上午,局禁烧工作组组长张书芳带领工作队员先后到该镇榆树湾村、康庄村、玉皇店村、南杨庄村、五道庙村田间地头宣传督导禁烧工作。局禁烧工作组将按照上级要求,高度重视,加大工作督导力度,要求镇、各村加大禁烧宣传力度,建立有效的巡查机制,同时全面排查,各村对重点区域做到不留死角,时间上不留盲点,齐心协力做好夏季秸秆禁烧工作,确保今年夏季禁烧工作的顺利完成。


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-3 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错