欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
文号 索引号 关键词
主题分类 工作动态 体裁分类 服务对象

市住建局城建考察团赴洛阳市考察学习纪实

日期:2020-06-22 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2020-06-22 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-06-22 次浏览

工作动态
2020-06-22

为学习先进经验、借鉴成功做法,有力助推全市经济社会高质量发展。6月20日,市住建局党组书记、局长黄建军带队赴洛阳市考察学习城市建设工作。洛阳市住建局党组书记、局长赵书政全程陪同。局考察团一行先后到洛阳市龙门综合枢纽、规划展览馆、伊水生态湿地公园、隋唐国家遗址公园、洛邑古城、古城路综合管廊监控中心、唐寺门综合立交枢纽工程等地参观考察。每到一地,考察团成员边参观学习,边思考探讨,启迪了思维,开阔了眼界,激发了动力。
    在洛阳市规划展览馆,黄建军详细询问了洛阳市城市道路、公园绿地、城镇体系、城市书屋的规划建设。

111.jpg

2-1.jpg

2-2.jpg

在伊水生态湿地公园、隋唐国家遗址公园、洛邑古城,黄建军深入了解了公园投资建设、管理维护、历史文化传承、多元化经营等情况。

2-3.jpg2-4.jpg

2-5.jpg

2-6.jpg

在洛阳市古城路综合管廊监控中心,黄建军下到10多米深的地下综合管廊现场,仔细查看了解供热、供水、电力、通信等入廊情况。

2-7.jpg

2-8.jpg

在唐寺门综合立交枢纽工程, 黄建军与中铁十五局项目负责人,围绕工地疫情防控、工地党建、智慧工地、双重预防体系、深基坑安全、扬尘防控等进行了深入探讨交流。

2-9.jpg

2-10.jpg

2-11.jpg

参观考察中,黄建军讲:洛阳市给人的感觉很亲切、很震撼、很有特色,在城市建设上有思路、有特点、有成果,在项目推进、城市经营、资金筹措、绿化美好、市政设施建设移交等方面形成的好经验和好做法,值得我们大力学习和借鉴。考察团全体成员要通过这次考察学习,切实增强知难而进、迎难而上的紧迫感和使命感,进一步解放思想、提升理念、开阔思路,取长补短,把先进理念和经验做法带回去,结合平顶山市实际抓好成果转化。要积极思考、主动谋划、真抓实干,对照先进找差距、寻不足、学“真经”,提高工作标准,以创新的思路,更有力有效的举措,切实把平顶山市城市建设工作做实、做细,努力为应对疫情影响、助推经济社会高质量发展做出更大贡献!
    观摩学习过程中,考察团全体成员积极踊跃谈认识、找差距、话打算,讨论交流学习心得,查找短板不足,消化学习内容。纷纷表示,将认真学习借鉴洛阳市城市建设先进经验、成功做法,结合工作实际,将学到的“真经”充分转化并运用到我市城市建设工作实践中,努力推动城市建设向更高质量发展!
    驻局纪检监察组组长、局党组成员李耀东,局党组成员、副局长宋嵩岳,园林中心党委书记冯建东,市政公司党委书记张书芳,局四级调研员马娜,局总经济师杨伟文,以及城建科、办公室负责同志参加考察学习。

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错