欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻

传承经典文化 童声同诵“我爱你中国”

日期:2020-12-01 浏览次数:
作者:傅纪元 来源:平顶山晚报 日期:2020-12-01 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-12-01 平顶山晚报 次浏览

(记者 傅纪元)11月30日上午课间操时间,新华区光明路小学校园里传出悠扬的乐曲,该校每周一的阳光大舞台与全校师生再次见面。二年级、四年级、五年级的学生分别带来了古诗朗诵《登鹳雀楼》、舞蹈《下山》、童声同诵“我爱你中国”等节目。

五(3)班学生表演了童声同诵“我爱你中国”,《满江红》《春望》《过零丁洋》《己亥杂诗》《我爱这土地》《沁园春·雪》《少年中国说》……这些经典诗歌从孩子们的口中朗朗诵出,赋予了经典诗歌时代的气息和青春的活力,表达出全校师生对祖国母亲的无限热爱和对祖国繁荣昌盛、人民安居乐业的美好祝福。

该校校长王凤云介绍,学校的阳光大舞台活动于2015年9月启动,每周一上午举行一次,主要为孩子们提供一个展示才艺、舞动青春风采、彰显中华民族经典文化的平台。去年9月,阳光大舞台因破旧重建,11月30日是新阳光大舞台启用后的第一次会演。“希望借助阳光大舞台,孩子们都能成为多才多艺、积极、乐观、健康、快乐的阳光少年。”

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-3 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错