欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 领导活动

周斌率团赴北京、呼和浩特考察

日期:2020-08-12 浏览次数:
作者:孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2020-08-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-08-12 平顶山日报 次浏览

(记者 孙鹏飞)8月8日至11日,市委书记周斌带领考察团赴北京市、呼和浩特市的部分企业考察交流。

中国建筑科学研究院有限公司是全国建筑行业最大的综合性研究和开发机构。周斌到该公司参观考察,与公司总经理许杰峰会谈交流,详细了解该公司改革发展、科研成果等方面的情况,并出席洁石实业集团与建研建材有限公司合作项目签约仪式。周斌指出,近年来,平顶山积极融入国家和河南发展战略,推动高质量发展取得新成效,被确定为国家产业转型升级示范区,以尼龙产业为主的新型功能材料产业集群被纳入国家战略性新兴产业集群发展工程,老工业基地调整改造等工作受到国务院激励表彰。平顶山在推进高质量转型发展进程中,与中国建筑科学研究院有着广阔的合作空间,希望双方在尾矿治理、机制砂提质、固废处理、智慧小区建设、乡村振兴、人才培养等方面进一步加强沟通交流,开展务实合作,实现共赢发展。

旭阳集团是一家集焦炭、化工、运营管理服务、贸易等业务板块协同发展的大型企业集团。周斌来到旭阳集团奥特美克公司,听取公司运营管理模式、综合解决方案等介绍,与该集团董事长杨雪岗座谈交流。周斌指出,平顶山市委、市政府正按照“大尼龙、全产业链、国际化、创新驱动”的发展战略,全面推进中国尼龙城建设。希望双方以中国尼龙城建设为契机,充分发挥旭阳集团在焦炭、化工等方面的优势,叠加平顶山尼龙新材料全产业链要素保障优势,进一步拓宽合作领域,深化合作内容,共同做大做强尼龙新材料产业,打造国际一流的尼龙新材料产业基地。

内蒙古伊利实业集团股份有限公司总部位于内蒙古自治区呼和浩特市,是全球知名的乳制品企业。周斌先后到伊利集团新工业园、奶粉全球样板工厂、草原乳文化博物馆参观考察,与伊利集团党委书记、董事长、总裁潘刚座谈交流。周斌说,平顶山、伊利集团之间通过奶牛、乳制品架起了友谊的桥梁,实现了合作共赢。希望进一步加快推进河南伊利公司二期项目,不断拓展合作空间、密切合作关系。平顶山市委、市政府将一如既往地为伊利集团在平发展提供最优质服务。潘刚说,平顶山是伊利集团进入河南的第一个生产基地所在地,这里良好的投资环境坚定了我们扩大投资的信心。伊利集团将持续加强与平顶山交流对接,共同扩大合作成果,努力打造更具国际竞争力的乳业产业。

省农业农村厅副厅长王承启,市委副书记葛巧红,市委常委、秘书长杨克俊,副市长张弓等分别参加考察。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错