欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 领导活动

孙建豪参加市政协全面禁止野生动物非法交易情况协商式民主监督活动

日期:2020-08-13 浏览次数:
作者:张鸿雨 来源:平顶山日报 日期:2020-08-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-08-13 平顶山日报 次浏览

(记者 张鸿雨)8月11日,市政协全面禁止野生动物非法交易情况协商式民主监督活动举行,市政协副主席孙建豪参加。

为深入贯彻落实习近平总书记关于革除滥食野生动物、保护公共卫生安全的重要讲话精神,有效防范重大公共卫生风险,切实保障人民群众生命健康安全,市政协特别组织了此次民主监督活动。当天,孙建豪一行先后到郏县眼明泉森林公园和河南富永牧业有限公司大龙山观赏鸟扶贫养殖基地,现场察看是否有猎捕、盗伐、非法交易等行为。

孙建豪指出,各有关部门要提升政治站位,做到时刻与党中央和市委思想工作高度一致,继续对我市野生动物驯养情况、疾病防控、市场交易等开展全方位、无死角的执法检查。要形成工作合力,制定指导意见、工作制度,出台工作方法,认真吸取突发公共卫生安全问题暴露出的法律制度供给不足、没有严格贯彻落实的教训,坚持依法防控、依法治理。要加强执法力度和法治宣传,加大对野生动物保护领域执法不作为行为的监督力度,确保全市人民群众生命健康。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错