欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 领导活动

张雷明到鲁山县调研农村产业发展情况

日期:2020-10-28 浏览次数:
作者:王民峰 来源:平顶山日报 日期:2020-10-28 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-10-28 平顶山日报 次浏览

(记者 王民峰)10月27日上午,市长张雷明到鲁山县马楼乡调研农村产业发展,强调要以工业的理念发展现代农业,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,探索走出一条具有特色的农业强、农村美、农民富的发展路径。

张雷明先后到中苋生态农业科技有限公司、万顺农业科技开发有限公司食用菌项目、正隆现代农业科技产业园实地察看,与企业负责人亲切交流,详细询问项目建设、企业生产经营、市场销售等情况,现场办公研究解决企业发展中遇到的问题。

张雷明强调,产业兴旺是乡村振兴的重要基础,是解决农村一切问题的前提。要做强现代农业,全面推进“一乡一业、一村一品”建设,加大龙头企业引进和培育力度,做实农产品精深加工,推动农村产业向规模化、标准化、品牌化方向发展,进一步延长产业链、提升价值链,促进农业提档升级。要突出地方特色,充分发挥资源禀赋,精准对接市场需求,创新宣传销售模式,增加绿色、优质和高端农产品供给,提升优质农产品的知名度、附加值和市场占有率,打响具有平顶山特色的农产品品牌。要促进农民增收,完善利益分配机制,让农民成为产业发展的参与者和受益者,巩固和扩大产业扶贫成果,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要完善扶持政策,满腔热情搞好服务,强化要素保障,优化发展环境,推动农业产业高质量发展,为实现乡村全面振兴打下坚实产业基础。

张雷明还到沙河鲁山县部分河段进行了巡河暗访。

副市长张庆一参加调研。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错