欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 领导活动

河南省“创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”课题研讨会在我市召开

日期:2020-10-29 浏览次数:
作者:孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2020-10-29 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-10-29 平顶山日报 次浏览

(记者 孙鹏飞)10月28日,河南省“创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”课题研讨会在我市召开。省委直属机关工委常务副书记焦豫汝出席会议并讲话,市委书记周斌致辞。

焦豫汝指出,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,是深化全面从严治党、推进党的建设新的伟大工程的必然要求,也是机关党建课题研究者需要回应的重大课题。我们要深入领会和把握创建模范机关的总体要求和内涵意义,统一思想、明确方向、厘清思路,切实提升课题研究的站位。要总结梳理全国、全省各级建设模范机关的经验,把握创建模范机关课题研究的方向,为更好地推进模范机关创建贡献智慧和力量。

焦豫汝强调,要坚持问题导向,聚焦责任落实不到位、创建内容不精准、推动方式不得力、工作标准不明晰等重点,着力解决“谁来抓”“抓什么”“怎么抓”“怎样评”的问题。要强化辩证思维,把握局部与全局的关系、守正与创新的关系、当前与长远的关系、理论与实践的关系,做到以点带面、兼容并蓄、远近衔接、服务大局,提升创建模范机关课题研究的质量,以党建研究高质量推动党的建设高质量。

周斌指出,近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,瞄准综合实力高质量重返全省第一方阵目标,推动各项工作取得了新成绩。这些发展变化的背后,是干部作风的持续改进、政治生态的不断好转,生动体现和印证了省委“以党的建设高质量推动经济发展高质量”的实践力量。这次研讨会对我市深入贯彻习近平总书记重要讲话精神、提升机关党建质量水平、推动“十四五”高质量发展,必将起到有力促进作用。我市将认真学习省直单位和兄弟市的好做法、好经验,在全市进一步掀起争做“三个表率”、争创模范机关的热潮。

市委常委、秘书长杨克俊在主持会议时表示,平顶山市将以这次会议为新起点,聚焦当好“三个表率”、营造“三个氛围”,进一步强措施、补短板、育亮点,以实际行动推进全市模范机关创建工作迈上新台阶、取得新突破,为谱写新时代中原更加出彩新篇章贡献平顶山机关党建力量。

省纪委监委、省公安厅、省民政厅、省应急管理厅、省广播电视局和开封市、漯河市、平顶山市的代表分别作交流发言。与会人员还到市教体局、叶县、平煤神马集团等处实地调研机关党建工作。

省委直属机关工委副厅级专职委员孙华斌,省机关党建研究会常务副会长李汴霞、副会长王鉴出席会议。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错