欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 领导活动

张雷明与河南城建学院师生代表座谈

日期:2020-11-23 浏览次数:
作者:王民峰 来源:平顶山日报 日期:2020-11-23 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-11-23 平顶山日报 次浏览

(记者 王民峰)11月20日上午,市长张雷明与河南城建学院师生代表亲切座谈,宣讲党的十九届五中全会精神,作思政和形势与政策辅导报告,探讨科技创新和产业转型等问题。

张雷明通报了我市经济运行和转型发展情况,深入分析国际国内经济形势,运用大量翔实事例和生动语言展示了我市近年来发生的深刻变化、取得的可喜成绩,描绘了未来发展蓝图。张雷明说,今年以来,我市全面贯彻落实国家和省各项决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,认真落实“六保”任务,全力以赴稳增长、蓄势能、育新机,高质量发展迈出新步伐。前三季度,我市主要经济指标均好于全国全省平均水平,经济呈现总体回稳、稳中有进良好态势。师生代表围绕产业转型和新材料产业发展作了发言。张雷明边听边记,不时与大家深入交流,现场气氛热烈。

张雷明说,希望河南城建学院深入学习贯彻十九届五中全会精神,全面贯彻党的教育方针,突出特色、发挥优势、争创一流,不断提升办学水平。要着力加强人才培养,深化创新创业教育改革,不断提升大学生创新意识、实践能力,加快培养创新型、复合型和应用型人才。要更好融入发展大局,发挥专业优势、深化特色办学,加强校地企合作共建,推进产学研用协同创新,成为重要知识源、技术源、人才源和动力源。要筑牢高校思想阵地,坚持立德树人,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,更好承担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

张雷明寄语广大学子,要把个人远大理想追求有机融入党和国家事业发展之中,珍惜大学时光,坚定理想信念、找准奋斗坐标、校准人生航向,努力成为德才兼备的栋梁之材。

张雷明还带领有关部门负责同志现场办公,研究协调解决河南城建学院发展中遇到的难题,助力学校加快建设高水平应用技术型大学。

河南城建学院党委书记张惠贞介绍了学校发展情况,副市长刘颖出席座谈会。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-3 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错