欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态

新华区加强加油站点监管

日期:2020-07-10 浏览次数:
作者:田秀忠 来源:平顶山日报 日期:2020-07-10 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-07-10 平顶山日报 次浏览

(记者 田秀忠)“我们是区商务局的工作人员,按规定今天抽检咱们这个站点的油品,请您配合。”7月9日上午,在中石油平顶山市第58加油站,新华区商务局商务稽查大队副大队长牛新伟对站点工作人员说。

根据上级安排部署,新华区商务局多措并举,强化成品油流通市场管理,定期核查辖区内所有取得成品油零售经营批准证书的加油站点相关证照情况、商标标识等情况;定期检查加油站点进销存台账、油品质量、油品计量、油品销售价格以及向消费者出具发票、油气回收装置运行、双层罐改造等情况。截至目前,该局已完成6月份油品抽检工作;定期排查,联合多部门严厉打击非法加油行为,今年查处非法加油站点1个,已拆除取缔到位。

“我们针对成品油流通市场管理,强化监督意识,把监督融入日常。对于监督过程中发现的问题及时督导纠正,坚决查处滥用职权、徇私舞弊等违纪违法问题。”该区纪委监委派驻发改委纪检监察组组长徐萌说。

据该区商务局党组书记、局长张欣介绍,作为成品油流通市场监管的职能部门,该局主动接受派驻纪检监察组的监督,将具体工作落到实处。下一步,将继续加大对辖区加油站点的检查力度,督促经营企业落实主体责任。

上一篇:
下一篇:叶县送公益电影下乡
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错