欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态

三苏园景区对全省大学生、高考生免费开放

日期:2020-07-10 浏览次数:
作者:张鸿雨 来源:平顶山日报 日期:2020-07-10 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-07-10 平顶山日报 次浏览

(记者 张鸿雨)7月8日,从郏县三苏园景区了解到,7月8日至10月8日,该景区对我省在校大学生和2020届高中毕业生免费开放,在校大学生凭学生证和身份证、高中毕业生凭准考证和身份证即可免费进入景区游览。

游客进入景区时需接受安检,佩戴口罩,用支付宝或微信扫描健康码,并测量体温,实名登记,体温异常者禁止入园。游客在购票、检票和游览时,间距保持在1.5米以上。

三苏园景区位于县城西北23公里处的小峨眉山下,是宋代大文豪苏洵、苏轼、苏辙父子三人的归焉之地。该景区主要由三苏陵园、广庆寺、三苏祠、东坡湖、东坡碑林、三苏纪念馆、东坡中年布衣塑像、苏仲南夫妇墓及梁氏墓等部分组成。2006年5月,三苏祠被国务院公布为全国第六批重点文物保护单位。2006年10月,该景区被评为国家AAA级旅游景区;2012年10月,被中共郏县纪委、郏县监察局命名为县级廉政文化教育基地;2012年11月,晋升为国家AAAA级旅游景区;2014年12月,被市纪委、市监察局命名为市级廉政文化教育基地;2015年,被省纪委命名为全省第三批省级廉政文化示范点;2018年,被确定为首批河南研学旅游示范基地。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错