欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态

新华区“1+19+N”精准服务优化营商环境

日期:2020-07-13 浏览次数:
作者:田秀忠 来源:平顶山日报 日期:2020-07-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-07-13 平顶山日报 次浏览

(记者田秀忠 通讯员李颖)7月11日,周末的新华区高新技术产业园内仍是一片忙碌。“贵公司在负极材料扩产项目推进中有什么困难及时告诉我们,我们一定会千方百计解决好。”刚刚参加完新华区与平煤神马集团对接会议,新华区高新技术产业园区管委会副主任、青石山街道党工委书记李永浩就带领园区建设及入驻专班成员,冒雨拜访中平翰博公司总经理杨光洁,第一时间开展对接服务。

7月11日上午,新华区召开强化服务保障、助力平煤神马集团高质量发展第一次对接会,区四大班子领导、各专项服务小组、平煤神马集团总部及下属企业等负责同志齐聚一堂,深入对接。由新华区为驻地大型国企“VIP客户”平煤神马集团特别建立“1+19+N”服务企业体系,成立1个高规格的服务保障平煤神马集团高质量发展领导小组,统筹推进服务企业各项重点工作;组建19个联系服务小组和若干工作专班,深入对接辖区平煤神马集团所有二级单位,针对N项具体问题成立工作专班,县级干部任组长,街道、部门主要负责同志作为成员,共同协调解决问题,全力为辖区平煤神马集团高质量发展提供全方位服务保障。

“我们始终坚持为企业服务就是为发展铺路理念,树牢政企一家亲、亲清一家人思想,当好‘五星服务员’和‘金牌店小二’。”新华区委负责人说。

为进一步优化营商环境,新华区创新实行“私人订制”首席服务官制度,为企业量身打造一套制度化、标准化、流程化的服务企业体系,做好“保姆式”精准服务,具体落实专人负责,随时盯紧进度,及时跟进服务,为企业排忧解难,进一步推动与辖区企业持续深度融合发展,共同开创政企高质量发展新境界。

除了量身定“制”,该区制定不等不靠、不推不拖等三项服务措施为优化营商环境“加速”。主动服务,该区县级干部以上率下,区直各单位、各街道党员干部扑下身子,做到“三个之前”即想在企业需求之前、赶在企业受阻之前、解决在企业抱怨之前,主动对接企业上门服务;持续服务,制度化、标准化、流程化推进企业服务,由各镇(街道、管委会)分区域、各部门分行业建立问题台账,排查梳理、研判企业反映的问题,并实行销号制,做到全覆盖服务;真心服务,有呼必应、无事不扰,让企业心无旁骛谋发展,用优质环境和贴心服务为企业排忧解难。

企业引进来,留得住,靠的就是优质的营商环境。今年7月,新华区出台了2020年营商环境专项工作方案,以“放管服”改革为核心抓手,强化改革创新,大力开展营商环境核心指标优化攻坚,着力营造稳定的政策环境、便利的政务环境、公平的法治环境,彰显“新华服务”品牌。

去年,新华区重点项目建设和招商引资工作获得全市六区第二名,连续两年获得全市先进,近日受到市政府表彰奖励。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错