欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态

宝丰县开展县级巡察“回头看”

日期:2020-07-13 浏览次数:
作者:巫鹏 来源:平顶山日报 日期:2020-07-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-07-13 平顶山日报 次浏览

(记者 巫鹏)“我局全体职工将端正态度、严肃纪律、全力配合、认真整改,把巡察‘回头看’看成一次加强党性教育、增强法律意识和依法行政能力、转变工作作风的良好机遇,以严格的政治纪律确保此次巡察‘回头看’顺利进行。”7月8日,在宝丰县委对县文广旅局巡察“回头看”进驻动员会上,该局党组书记、局长金晓辉表示。

为进一步巩固深化巡察整改成果、充分发挥政治监督作用,经宝丰县委巡察工作领导小组批准,7月8日,宝丰县4个巡察组分别进驻县发改委、县文广旅局、李庄乡、县发投公司等12家单位开展巡察“回头看”。据宝丰县委巡察办主任马蒙介绍,这是我市第一个开展巡察“回头看”的县(市、区)。

此次巡察“回头看”将紧盯被巡察党组织政治责任,加强对巡视巡察整改情况的监督检查,着力发现落实巡视巡察整改主体责任不力、敷衍应付、弄虚作假、选择性整改、纸面整改等情况。围绕“三个聚焦”着力发现新问题,重点了解贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、市委、县委决策部署中存在的政治偏差,群众身边的腐败问题和不正之风,党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题。

“各巡察组将紧盯重点人、重点事、重点问题,深挖问题、细究根源。”马蒙说,本轮巡察“回头看”时间为20天,7月8日进驻,7月27日进驻结束。巡察将主要采取听取汇报、查阅资料、个别谈话、受理信访、走访调研等“12+N”种方式发现问题。同时,巡察组可根据工作实际,必要时“下沉一级”,深入了解下属二级机构有关情况。此外,巡察期间,县委各巡察组公布了值班电话、邮政信箱、电子邮箱、接收短信息手机号码,方便干部群众反映问题。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错