欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态

汝州市文明单位无主小区结对共建

日期:2020-08-05 浏览次数:
作者:魏森元 来源:平顶山日报 日期:2020-08-05 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-08-05 平顶山日报 次浏览

(记者 魏森元)“你看我们小区原来坑坑洼洼的路现在修好了,楼道也干净了。”8月4日下午,在汝州市西环路帝景苑小区开小卖部的张某说,自6月份汝州市住建局与他们小区结对共建后,小区模样大变。

帝景苑小区有4栋楼19个单元240余户居民,是汝州市无主小区之一。今年6月,汝州市住建局与之结对共建,该局党组织与小区4名在职党员建立在职党员联络站,修整了出入小区的道路,修补并美化了院墙,刷白了楼道墙壁。“结对共建以来,我们每周五都组织员工到帝景苑小区开展卫生大扫除,保证小区干净整洁。”汝州市住建局局长裴学文说。

为发挥文明单位在精神文明建设中的带头作用,提升无主小区管理水平,助力全国文明城市创建,汝州市本着“创建为民、创建惠民”原则,在该市各级文明单位分包城区主次干道和背街小巷的基础上,组织城区各级文明单位与部分无主小区结对开展共建活动,改善无主小区居民生活环境。

据汝州市文明办主任王留剑介绍,汝州市共有387个无主小区。此次文明单位结对共建,围绕文明城市创建的短板和弱项,选取116个基础设施陈旧、配套设施不全、环境卫生差、安全隐患多的无主小区与各级文明单位进行结对共建,共同做好无主小区的日常管理和维护。

结对单位须摸清无主小区党员信息,在小区建立在职党员联络站,积极发动小区在职党员参与小区管理;按照创建全国文明城市要求,集中人力、财力、物力,提升小区环境;每周组织一次志愿服务活动,真心实意为小区居民提供优质服务;每月开展一次民意调查,广泛听取民意,认真解决居民反映强烈的热点、难点和重点问题。

“文明单位结对共建活动开展后,各级文明单位迅速行动,积极投身无主小区的改造提升中,目前各项工作开展得如火如荼。”王留剑说,此次活动7月底前已基本完成整治任务,随后转入常态化结对帮扶,努力为无主小区居民建设干净舒适的生活环境。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错