欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态

湛河区精细化推进文明城市创建

日期:2020-08-05 浏览次数:
作者:张亚丹 来源:平顶山日报 日期:2020-08-05 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-08-05 平顶山日报 次浏览

(记者 张亚丹)8月4日上午,湛河区城市管理局执法人员来到辖区中兴路、开源路巡查整治市容秩序,清理占道经营。

据湛河区委常委、宣传部长孙宝印介绍,该区将文明城市创建作为重中之重,构建常态化创文机制,用好城市治理“绣花针”,层层发动,精耕细作,持续有效推动全国文明城市创建。

该区坚持“领导带头、分级负责、以上率下”,建立横向到边、纵向到底的领导体系、组织体系、责任体系和监督体系,按照属地管理原则,建立完善以街道党政领导为“街长”的长效管理机制,同时构建网格管理、快速反应、联动治理、考核奖惩工作机制,常态化开展市容秩序、环境卫生、社区治理等创建工作,持续聚焦城市创建短板与不足,用足绣花功夫,以扎实的举措不断促进城市品质提升。

该区重点聚焦群众关注的创文热点难点问题,在背街小巷、城乡接合部、农贸市场等易反弹区域下功夫,进一步加强网格化管理,加大环卫保洁力度,提高街面卫生作业质量;加大农贸市场整治力度,规范市场管理,依法取缔马路市场;严格落实沿街门店、单位“门前三包”责任,重拳整治占道经营等乱象。

近3个月来,该局组织执法力量在辖区三横三纵(湛南路、和顺路、神马大道和光明路、中兴路、开源路)6条主干道沿线,开展占道经营、车辆乱停乱放、户外广告等专项整治行动;结合实际,采取延长管控时间、延伸管控区域等措施,有效填补每天午间和晚间市容秩序管理空档;定期对辖区主要道路、公园广场、车站、医院、学校等重点区域的占道经营进行集中整治,确保辖区主干道整洁有序。

“通过推行‘网格化’‘错时化’管理模式以及落实‘领导包片、大队管面、中队管段’制度,环境秩序整治成效明显。”该局有关负责人说,目前已有效解决了湛南路早间游商游贩扰民、新华路南段锦绣花园门前马路市场等群众反映强烈的城市管理热点、难点问题。

同时,该区持续开展社区、乡村环境卫生综合整治提升活动,定期组织开展大扫除活动,对社区、乡村存在的卫生死角加大清扫力度。据介绍,今年上半年,该区共组织开展集中整治行动23次,清理整治占道经营7000余处,乱堆乱放乱扯乱挂300余处。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错