欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态

卫东区全力保就业稳就业

日期:2020-08-05 浏览次数:
作者:王孟鹤 来源:平顶山日报 日期:2020-08-05 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-08-05 平顶山日报 次浏览

(记者 王孟鹤)为鼓励中小企业吸纳青年及高校毕业生就业,卫东区人社局积极开展见习基地推荐认定和管理服务工作,开发更多的就业见习岗位。该局认定淳爱幼儿园、平顶山市金麦源餐饮有限公司等5家中小企业为就业见习基地单位,预计安置就业见习人员50名,对就业见习基地给予期满见习人员每人每月1000元的就业见习补贴。

今年,卫东区坚持援企、稳岗、扩就业、保民生并举,优先支持具有民生效益和就业效应的工作举措,重点支持带动就业能力强的企业及项目,大力提升公共就业和服务能力,因地制宜扩大企业职业技能培训、以工代训规模,将更多企业职工及农村劳动力纳入政策覆盖范围。

该区围绕农村劳动力转移、创业就业情况以及市场用工需求等,组织开展了家政服务、保健按摩、养老护理等培训项目。目前,已开展农村劳动力职业技能提升培训7期,培训388人。同时,建立和完善区、街道、村(社区)三级监管协调机制,根据每个培训机构实际情况划分区域,区、街道、村(社区)对每个培训机构进行对比考核,强化过程监管,落实落细各项管理制度。

围绕助力企业复工复产,该区结合辖区平煤神马集团企业的产业特色及需求,将实施高技能人才培养计划、产业人员技能培训计划及高危行业安全技能培训计划等纳入补贴性职业培训范围,从特殊工种培训、安全技能培训到岗前培训、脱产培训、以工代训,不断扩大培训范围。截至目前,共组织企业开展职工职业技能培训16期,培训456人,近期将拨付职业技能提升专账资金27万元。

截至7月31日,该区已开展职业技能提升培训23期,共培训844人,已拨付职业技能提升培训专账资金458040元。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错