欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态

宝丰县举行第二季度工作大比拼擂台赛

日期:2020-08-06 浏览次数:
作者:巫鹏 来源:平顶山日报 日期:2020-08-06 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-08-06 平顶山日报 次浏览

(记者 巫鹏)“今年第二季度,我们对着问题干、向着困难上,学昆山、找新路、破难题,为‘四强县’建设添墨增彩!”8月1日,在宝丰县融媒体中心演播大厅,该县杨庄镇党委书记王国杰正在演说。当天,该县2020年第二季度工作大比拼擂台赛举行,来自全县13个乡(镇、林站)和26个承担经济社会发展职能的单位负责人登上擂台,一决高下。县委书记许红兵、县长王代强、县人大常委会主任刘景华、县政协主席汤红漫等出席活动并为获奖单位颁奖。

各位选手依次登台,在5分钟的发言时间里,举实例、配图像、列数字、晒成绩、谈打算。评审组现场打分,当场公布成绩,再加上综合前一阶段考核和现场干部作风民主测评分数,现场公布排名。最终,杨庄镇、县交通运输局分获乡镇组、经济社会发展职能组金奖;商酒务镇、县财政局、高铁商务区获得银奖;城关镇、张八桥镇、县卫健委、县发改委、县教体局获得铜奖。服务保障组的金银铜奖分别被县政府办、司法局、融媒体中心夺得。党群组的金银铜奖分别被县委组织部、县委办、县委宣传部夺得。农商银行、工行宝丰支行、金地公司夺得金融企业组金银铜奖。获奖单位代表上台发表获奖感言,名次靠后的单位负责同志上台作表态发言。宝丰县融媒体中心通过宝丰一套和云上宝丰App现场直播了擂台赛实况,全县各单位组织干部职工收听收看了直播。

自2017年4月以来,该县每季度组织一次擂台赛,年终进行总决赛。该县不断完善考评机制,新增了干部作风测评,实行差异化考核,对性质和实际情况不同的乡镇、单位采用不同的考核标准。在擂台赛奖金分配上,获奖单位班子成员的比例也由10%提高到了20%,进一步激发了大家的积极性。

如今,擂台赛已成为宝丰的一个特色品牌,呈现出百舸争流、竞相发展的良好态势。公开比拼、重奖严罚的工作机制激活了干部队伍,激发了创业热情,有效促进了广大干部作风转变和能力提升,推动该县向着工业强县、物流强县、文旅强县、乡村强县“四强县”的目标加速迈进。2019年,在中部地区县域经济百强县排名中,宝丰县从第88位跃升至第77位,并先后获得全国乡村振兴示范单位、全国百佳旅游目的地和国家资源型城市转型发展示范区等称号。

“务实重干、真抓实干的作风在全县上下蔚然成风。”王代强说,“上半年,在县委的坚强领导下,全县统筹推进疫情防控和经济社会发展,获得了国家级和省级多项荣誉。站在建设‘四强县’、迈入全国‘一百强’的新征程上,我们将以更加高昂的精神斗志、更加饱满的创业热情,奋力谱写新时代宝丰高质量发展的绚丽篇章。”

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错