欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态

叶县举办电商宣讲培训

日期:2020-08-13 浏览次数:
作者:杨沛洁 来源:平顶山日报 日期:2020-08-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-08-13 平顶山日报 次浏览

(记者 杨沛洁)8月11日,叶县驻村办与叶县商务局在常村镇文集村举办电商宣讲培训。

当天,台下坐的大多是搞特色种植养殖的村民,培训内容主要是农村电商理论基础知识、叶县电商扶持政策、本地电商成功案例分享,还有如何免费注册淘宝账号和如何网上购销等。

近年来,随着叶县产业结构调整,一系列特色产品在各地出现。为帮助群众增收,该县发展壮大小杂果、中草药、水果红薯和养羊养牛等特色种养业。疫情暴发后,多地出现了不同程度的销售难,该县有关部门在实施消费扶贫的同时,利用直播带货等电商经营方式为众多农户缓解了难题。

授人以鱼不如授人以渔。该县举办此次培训班,目的就是引导农民搭上电商快车,拓宽销售渠道,同时开阔眼界,调整种植结构。

据悉,培训将在叶县各地巡回开展。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错