欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态

叶县对九龙街道进行提档升级

日期:2020-08-13 浏览次数:
作者:杨沛洁 来源:平顶山日报 日期:2020-08-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-08-13 平顶山日报 次浏览

(记者 杨沛洁)8月11日上午9点多,市民王某驱车从市区沿平桐路到叶县办事。当行驶至九龙街道秦赵村时,他下意识地放慢了车速,因为他知道此处违建多,道路易拥堵。然而,当天他意外地发现,两侧的违建没了影子,变成了绿地,栽上了绿化树,还铺设了道牙。

这段美丽的新景越过九龙街道孟奉店北村,直抵正在建设中的平叶快速通道。“这儿变得真美,叶县西大门更漂亮了。”他对车上的同伴说。

为提升城市品位,叶县采用PPP模式对包括叶鲁路(城区部分称玄武大道)在内的多条道路进行提档升级,与今年通车的平叶快速通道连成一体。然而,受财力的限制,玄武大道升级部分暂时只修到与平叶快速通道交会处。平叶快速通道以西属九龙街道的孟奉店北、大北和秦赵村,两侧违建有碍环境提升,群众随意过马路现象时有发生,安全隐患较大,当地居民渴望改善环境、提高安全系数。

民有所呼,必有所应。九龙街道克服困难整合资金,对路段两侧违建进行拆除,两村干部带头做相关人员的工作,街道工作人员晓之以理动之以情,街道组织钩机、车辆进行集中拆除。其中,孟奉店北村拆除违建6处1500平方米,大北村拆除11户3000平方米,秦赵村拆除500多平方米。

随后,街道对路段实施了绿化,栽植了草坪,铺设了道牙,正对两侧墙体进行美化。街道办事处主任王要杰表示,截至目前已投资了30多万元,最终将花费100万元继续实施道路提档升级,把叶县的西大门扮得更靓。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错