欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态

叶县织密防溺水安全网

日期:2020-08-13 浏览次数:
作者:杨沛洁 来源:平顶山日报 日期:2020-08-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-08-13 平顶山日报 次浏览

(记者 杨沛洁)8月12日上午,夏李乡组织人员到澧河边巡视,在通往河道的小路设障。

这是叶县防溺水工作的一个缩影。叶县河道众多,有大小水库几十座。今年由于雨水多,燕山水库等多个水库实施了泄洪,各河汊、坑塘均聚有深浅不一的水,加上目前气温居高不下,极易吸引人们游泳戏水,对周边群众尤其是农村留守儿童的生命安全存在一定隐患。

为此,该县在多次召开会议部署防溺亡工作的同时,责令各乡(镇、街道)及相关部门加强防范举措。该县宣传部门通过微信等形式发布提醒,各村广播每天3次6遍宣传防溺水通告等,在各河道设立警示标牌,发放《致家长的一封信》。九龙街道组织志愿者到各居民小区发放防溺水传单,在小学召开“走进村庄”防溺水家长会,学生承诺外出一定告知家长去哪里、干什么、和谁一起、何时返回。龚店镇联合学校加强宣传教育,利用宣传车不间断循环播放音频,同时,还针对有孩子的家庭,特别是留守儿童等特殊群体入户宣讲,督促监护人做好监护义务,时刻关注孩子动向。叶邑镇对全镇水库、塘坝、沟渠、施工工地等重点区域开展摸排登记,建立分包台账,与每位学生家长签订了《承诺书》,每村成立巡查队伍和应急队伍不间断巡查,在危险水域设置警示标牌235块。同时,对通往重点河道的道路进行阻断,设立警戒线。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错