欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态

叶县整治乱占耕地建房现象

日期:2020-08-13 浏览次数:
作者:杨沛洁 来源:平顶山日报 日期:2020-08-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-08-13 平顶山日报 次浏览

(记者 杨沛洁)811日上午,在廉村镇政府会议室,53个建制村的党支部书记向镇政府负责人递交了《关于坚决完成农村乱占耕地建房问题整治工作的承诺书》,新组建的整治工作办公室工作人员现场进行普查登记,230条宣传标语也挂到了各个村。

这是叶县向农村乱占耕地建房开刀的一个缩影。叶县是农业大县、粮食生产大县,近年来,随着经济的发展,占用耕地建房现象时有发生。尽管该县多地去年开展了集中整治,但并没有从根本上全部拆除。这既影响了城乡规划,也不利于社会公平,更影响粮食安全、破坏耕地资源。为此,该县于87日召开全县农村乱占耕地建房问题整治工作动员会,集中开展耕地建房集中整治。

本周以来,该县各地成立了集中整治办公室,派出专门人员开展整治工作,各村负责人向乡(镇、街道)递交限期整治责任书,承诺耕地违建全部拆除;各村大喇叭和小广播天天循环播放农村乱占耕地“八不准”等内容,发布整治工作进度。目前,全面普查工作在各地已经展开。

该县各有关部门也加入进来,农业农村部门组织人员进行巡查;土地部门积极拿出实证和数据;纪委监委等部门对整治工作中的违纪现象进行查处,对工作不力的督导问责;司法部门将对整治工作中的违法现象进行严厉打击。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错