欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态

宝丰县积极开展路域环境整治

日期:2020-08-13 浏览次数:
作者:巫鹏 来源:平顶山日报 日期:2020-08-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-08-13 平顶山日报 次浏览

(记者 巫鹏)8月10日清晨,在国道G207宝丰县大营段,该县公路事业发展中心的4台大型多功能清扫机开始了当天的例行清扫工作……

宝丰县交通运输局局长董国旗介绍说,去年以来,该局紧扣县域治理“三起来”要求和县域经济发展趋势,大力开展路域环境整治,强力推进污染防治攻坚,打造宝丰美丽公路名片。

为加强交通运输行业污染治理,促进路域环境改善,该局进一步完善污染防治攻坚领导机制,成立了由局主要领导担任组长的污染防治攻坚领导小组,结合工作实际和行业要求,出台了切实可行的工作方案;按照“三管三必须”的要求,对工作任务进行细化量化;持续加大专项工作督导力度,逐路段逐工地逐单位明察暗访,跟踪问效。

该局着眼路域环境的根本改观,全力攻坚,统筹推进。该局将路域整治和污染防治攻坚相结合,加大路面洒扫保洁和道路施工抑尘治理力度。对于列养的274.4公里道路,组织20余台洒扫保洁机械全路域清扫保洁,达到了“全路无垃圾,车行无扬尘”。坚持污染防治与美丽公路建设相结合,加大提档升级力度,实现了路面技术状况良好、安全防护工程设施完善、绿化美化品质提升、公路路域文化氛围浓厚。

该局坚持污染防治与交通执法相结合,以“治脏、治乱、治堵”百日攻坚为抓手,加大综合治理力度。组织力量在全县范围内对列养公路路域环境进行大扫除、大清理、大整治、大提升,全面治理公路用地及公路建筑控制区内的脏、乱、堵问题。坚持污染防治与美丽乡村建设相结合,加大道路绿化力度,按照“因路制宜、宜绿则绿、适地适树、冠径相宜、两侧四行”的总体要求,牢牢抓住冬春植树造林关键时期,开展公路绿化及补植工作,形成了绿量适宜、布局均匀、景观优美、植物多样的公路廊道森林生态体系。

针对污染防治存在的短板,该局精准施策,补齐跟进,力促全面发展。为做好G207宝丰段的治理工作,该局成立攻坚专班,出台具体工作方案,列出任务清单,明确时间节点和相关责任,通过联合执法集中解决了G207宝丰段路域“历史旧账”问题。积极与属地政府协商,建立了由交通运输部门牵头,联合属地政府加强日常网格化监管的长效工作机制,并在此基础上,加大投入建设美丽公路。

该局相关负责人介绍,通过不断完善机制,宝丰县道路污染防治攻坚工作不断取得新成效,在全市交通运输系统检查评比中多次位居第一;在全省2019年交通运输系统第四季度污染防治攻坚检查评比中,该县以满分的成绩并列全省第一。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错