欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态

鲁山县纪委监委强化监督执纪护航脱贫攻坚

日期:2020-08-13 浏览次数:
作者:蔡文瑶 张璐宁 来源:平顶山日报 日期:2020-08-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-08-13 平顶山日报 次浏览

(记者 蔡文瑶 通讯员 张璐宁)“叔,最近身体咋样?危房改造补贴款收到没有?”

“收到了,收到了!俺住了新房,还能拿补贴钱,真是打心眼里感谢党、感谢政府!”

8月10日,鲁山县纪委监委危房改造专项督查组和马楼乡纪委书记杨炳辉一起到该乡大程庄村88岁的贫困户党干有家,了解危房改造补贴款落实情况。

该县正式退出贫困县序列后,县纪委监委通过挂钩监督、入户访查等方式,开展危房改造领域突出问题“回头看”,对未核清的问题“再了解”,对深隐藏的问题“再发现”。截至目前,该县纪委监委共发现整改问题305个,约谈危房改造工作落后乡镇主要负责人2人,党纪政务处分6人。

今年以来,该县纪委监委在做好疫情防控监督的同时,聚焦“两不愁三保障”“四不摘”政策落实等重点难点,加强监督检查,确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实。

“今年以来,我乡腾春合作社提供就业岗位40余个,其中贫困户务工人员24人;沣瑞食品公司提供就业岗位400余个,其中贫困户务工人员35人……截至目前,我乡共有38个带贫经营主体,带动就业1610人,其中解决贫困户就业577人。”近日,该县纪委监委第六监督检查室工作人员到张店乡了解“保基本民生”工作落实情况,该乡党委书记李怀海作了详细介绍。

为稳住老百姓的“饭碗”,促进稳岗就业,该县纪委监委在服务企业用工、服务农民工返岗复工、推动扶贫车间复工复产等方面,早谋划、早部署,督促乡镇党委政府、人社等部门统计农民工返岗复工需求和就业意向,推动落实就业推荐、创业扶持等措施。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错