欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态

新华区纪委监委积极主动履行纪检监察职责

日期:2020-08-13 浏览次数:
作者:蔡文瑶 潘昱文 来源:平顶山日报 日期:2020-08-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-08-13 平顶山日报 次浏览

(记者 蔡文瑶 通讯员 潘昱文)“在疫情防控方面,我们紧盯人流管控等重点领域,深入一线监督检查1600余人次,督促整改问题524个,依规依纪问责20人……”日前,新华区纪委书记张斐在全市纪检监察工作会议上汇报道。

今年初,新冠肺炎疫情给各项工作的开展带来了困难。该区纪委监委在统筹抓好疫情防控的同时,紧盯复工复产、脱贫攻坚等领域,积极主动履行纪检监察职责,为实现高质量发展提供坚强纪律保障。

聚焦疫情防控,主动担当作为。抽调32人组成7个监督监察组,突出对党政一把手的监督,督促领导干部增强责任意识;盯牢关键环节,突出对疫情防控工作任务较重的西市场、曙光街、矿工路、光明路4个街道和区卫健委、区疾控中心的监督,以监督实效保障疫情防控措施落实落细。

强化协同监督,坚持纪挺法前。完善“1+1+N”片区协作监督机制,围绕疫情防控、脱贫攻坚、复工复产等开展监督检查135次;坚持纪挺法前,抓早抓小,1-7月,运用监督执纪“四种形态”处理121人次,其中,第一、二种形态114人次,占比94.2%。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错