欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态

汝州市发布上半年诚信红黑榜

日期:2020-08-13 浏览次数:
作者:魏森元 来源:平顶山日报 日期:2020-08-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-08-13 平顶山日报 次浏览

(记者 魏森元)8月12日,汝州市召开2020年上半年诚信红黑榜新闻发布会,99家企业和60名守信个人被列入红名单,15家企业和24名失信个人被列入黑名单。

为营造诚实守信的社会环境,根据《汝州市诚信建设“红黑榜”发布制度(试行)》,汝州市卫健委、工信局、住建局、应急管理局、市场监管局、法院、税务局等7家单位在发布会上分别发布了2020年上半年诚信“红黑榜”。天瑞集团股份有限公司等53家企业进入企业红榜名单,李留法等15人进入自然人红榜名单,王海建等45人进入疫情防控红榜名单,汝州市鑫源投资有限公司等46家企业进入纳税信用红榜名单;河南万汇城实业有限公司等15家企业被列入建设领域诚信黑榜名单和严重违法失信企业名单,田某领等24人被列入失信被执行人名单。

自2018年以来,汝州市各部门统筹协调,联动推进,相继开展了“信用汝州”宣传活动周、“6·14信用记录关爱日”等大型文明诚信宣传活动12场;建成了汝州市公共信用信息平台和“信用汝州”网站,实现了与省信用信息平台的互联互通;大力推进信用监管信息公开公示,截至今年7月底,平台数据总量达270万条;全面推行信用承诺制度,在安全生产、文化市场、公共资源交易、交通运输等领域作出信用承诺312份;推行分级分类监管,开展信用综合评价,出台了《汝州市社会信用体系建设工作实施方案》,分别在建筑市场、环境保护、安全生产、文化、税务、司法、农村社会信用体系建设等领域建立信用分级分类监管制度,开展行业信用评价。

“下一步,汝州市将对列入诚信‘红名单’的企业和个人予以褒奖,向社会曝光被列入失信黑名单的企业和个人的失信行为,并将严重失信主体列为重点监管对象,组织有关部门依法依规在行政审批、招标投标、政府采购、市场准入等领域采取行政性约束和惩戒。”汝州市信用办主任周万强表示。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错