欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态

叶县选聘首批政府金融顾问

日期:2020-08-13 浏览次数:
作者:杨沛洁 来源:平顶山日报 日期:2020-08-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-08-13 平顶山日报 次浏览

(记者 杨沛洁)8月12日上午,在叶县政府会议室,叶县农商银行公司部总经理贾翰魁接过聘用证书,他被正式聘为叶县产业集聚区金融顾问。

当天,叶县为第一批67名政府金融顾问发放证书。受聘人员全部来自金融系统,他们分别受聘于县政府、县财政局、县文化广电和旅游局及18个乡(镇、街道)。金融顾问将参加受聘单位的班子会议,设专门办公室,为单位融资出谋划策。

近年来,随着脱贫攻坚和乡村振兴工作的深入开展,叶县县域经济发展强劲,招商引资工作成绩喜人,截至去年底,该县市场主体超过3万家,规上工业企业达91家,村村都有集体经济且均有了收入。金融部门为叶县经济发展作出了突出贡献,今年上半年,叶县贷款增速居全市6县(市)第一,多家银行在龙泉等乡(镇、街道)实行整村授信。

金融循环通畅,实体经济才会活力四射。为巩固脱贫成果,切实落实“六稳”“六保”举措,让金融靶向助推实体发展,叶县结合实际,采用双向选择的方式聘用政府金融顾问,让金融专业人员直接参与、量身定做金融产品,快速畅通金融服务实体的通道。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错