欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态

卫东区:重阳敬老暖人心

日期:2020-10-29 浏览次数:
作者:王孟鹤 来源:平顶山日报 日期:2020-10-29 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-10-29 平顶山日报 次浏览

(记者 王孟鹤)为传承和发扬中华民族传统美德,传播尊老、敬老、爱老、助老正能量,10月21日至23日,卫东区开展系列敬老活动。

10月23日上午,卫东区领导分别看望慰问了辖区百岁老人和离退休高龄干部,并为他们送上慰问信、慰问金、鲜花和生活用品,表达节日祝福,传递敬老爱老之情。

10月23日上午,由卫东区民政局主办、市乐助社会工作服务中心承办的“年年重九胜春光 九九佳节敬老情”主题文艺演出在五一路街道五一路社区文化广场举行。

10月21日至23日,卫东区敬老院、辖区民办养老机构也分别开展了尊老、敬老主题活动。

近年来,卫东区委、区政府高度重视养老服务,不断加大财政投入,积极推进社区养老服务设施建设,持续开展政府购买养老服务,落实高龄老人津贴待遇,“居家、社区、机构、医养”四位一体养老服务体系基本建成。卫东区民政局局长朱志莲表示,下一步,将继续关心、关爱辖区老人特别是高龄、独居、失能失智等特殊群体,建平台、强服务、重补贴,保障老人助餐、助浴、助洁等基本养老服务需求。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错