欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态

宝丰县4名企业家入选2020年河南省年轻一代民营企业家名单

日期:2020-10-29 浏览次数:
作者:巫鹏 来源:平顶山日报 日期:2020-10-29 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-10-29 平顶山日报 次浏览

(记者 巫鹏)10月23日,从宝丰县工信局获悉,省工信厅、团省委近日公布了2020年河南省年轻一代民营企业家名单,我市4名企业家名列其中。这4名企业家均来自宝丰县域企业,分别为河南大地集团董事长张彪、河南亚坤实业集团董事长曹俊岭、河南洁石实业集团董事长王若飞、河南铁福来装备制造股份有限公司总经理武泽铭。

宝丰县工信局局长张中奇介绍说,为加强我省民营企业家队伍建设,激发年轻一代民营企业家活力,今年5月,河南省公布《河南省实施年轻一代民营企业家成长计划》,决定在全省范围内筛选一批政治上有方向、发展上有本领、责任上有担当、文化上有内涵的继承型年轻一代民营企业家,打造优秀企业家后备梯队,支持民营企业家实现事业新老交接和有序传承。

省年轻一代民营企业家筛选条件有:在省内依法进行工商注册登记三年以上的民营企业主要负责人(企业法定代表人、董事长、总经理等),原则上为企业家接班人;对当地经济发展贡献突出,企业经营情况良好,成长性高,创新能力强,发展潜力大;2019年营业收入在2亿元以上,年度纳税总额1000万元以上,年度职工工资总额2000万元以上,拥有省级以上驰名商标或名牌,部分细分行业领域“隐形冠军”企业可适当降低相关门槛;企业经营管理规范,自觉遵守国家法律、法规,依法经营,诚实守信,坚持以人为本,切实保障职工的合法权益,在安置就业、提高职工待遇方面成绩突出;原则上在40周岁以下,省级以上社会主义事业建设者、劳动模范、五一劳动奖章、青年五四奖章等荣誉获得者优先考虑。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错