欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态

新华区注重增强志愿服务品牌效应

日期:2020-10-29 浏览次数:
作者:田秀忠 来源:平顶山日报 日期:2020-10-29 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-10-29 平顶山日报 次浏览

(记者 田秀忠)10月28日,在新华区矿工路街道幸福街社区,年均70岁以上的老党员志愿服务队队员们早早起床,一起把社区休闲广场打扫得一尘不染;在新新街街道前进社区,一群“红马甲”将散落于地面的枯叶清扫干净。

近年来,新华区以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以群众实际需求为导向,以志愿服务制度化建设为抓手,不断加强志愿服务阵地和队伍建设,广泛发动志愿者秉承“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,增强“人人参与、人人奉献”行动自觉,深化志愿服务内容,创新志愿服务品牌,汇聚城市与文明相约的磅礴之力,为创建全国文明城市贡献力量。

新华区以创建全国文明城市为目标,持续深化拓展群众性精神文明创建活动,积极探索品牌化引领、项目化运作、专业化服务等制度化保障机制,推动志愿服务工作常态化、规范化发展。依托志愿服务信息系统,组织动员辖区内文明单位、志愿服务组织及社会各界爱心人士汇成创文主力军,一系列文明学校、文明家庭等创建活动开展,为创文注入动力。

新华区大力培育青少年、环保、金融等8支专业志愿服务队,增强孙刚爱心联盟、吴冬梅志愿者联盟、苗国青爱心联盟等具有本地特色的志愿服务品牌效应,让志愿者队伍不断壮大、志愿服务领域拓展延伸、志愿服务活动更加丰富。

围绕提升社会文明程度,新华区陆续开展了“做文明有礼鹰城人”千人宣誓、文明餐桌、文明交通、讲文明树新风、小手拉大手、卫生大清扫等主题志愿服务活动1200余次,在各镇(街道、管委会)及村(社区)统一设立了76家志愿服务站,直接服务市民超过2.5万人次。目前,全区注册志愿者人数累计达10.1万人,志愿服务时长达60万小时以上。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错