欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态

宝丰县产业集聚区保姆式服务获赞誉

日期:2020-10-29 浏览次数:
作者:巫鹏 来源:平顶山日报 日期:2020-10-29 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-10-29 平顶山日报 次浏览

(记者 巫鹏)“在县产业集聚区发展有限公司协调下,我们公司顺利办理了安全评价手续,节省了资金,我们对在宝丰的发展更有信心了。”10月26日,宝丰县视光产业园入驻企业新晔眼镜有限公司负责人庞文涛说。

今年9月底,新晔眼镜有限公司等入驻企业在安全评价办理中遇到了困难:这些企业体量小,又受疫情的严重影响,企业必须支付的安全评价费用成了难题。作为视光产业园首席服务官专班成员、贴身服务官,宝丰县产业集聚区发展有限公司子公司鸿鼎商贸有限公司总经理兰国政了解企业的困难后,当即与多方进行沟通联系,并连续3次召集县应急管理局、生产企业代表、多家安全评价机构召开协调会。最后,河南邦泰合力管理咨询有限公司同意在保本的情况下为视光产业园7家企业编制安全评价及双预控方案,此举为7家企业节省编制费用近60万元,减轻了企业的资金压力。在安全评价编制过程中,兰国政多次到视光产业园现场协调,动员企业,督促进度。近日,各企业安全评价编制问题得到了圆满解决。

为进一步优化营商环境,服务企业发展,宝丰县产业集聚区发展有限公司为企业推出了全方位保姆式服务。安排专人负责企业证照手续全程代办,今年以来,为新入驻的15家企业代办了工商注册、税务登记等手续;统计企业所需用工情况,与平顶山技师学院对接,由该学院为集聚区内企业定向培养输送230余名优质专业人才;积极协调,解决企业员工子女就学难题,协调为企业员工办理了健康证、残疾证。他们还根据实际需求,协调视光企业采用邮政物流运输,累计发送镜架及相关配件近160吨,节约开支近80万元。

“体制机制改革创新完成后,我们由管理向服务转变,进一步支持非公有制企业发展,促进民营经济‘两个健康’,全力做到想企业之想、急企业之急、解企业之难,当好服务企业的‘店小二’,做到‘有求必应、无事不扰’,真正构建起‘亲’‘清’政商关系。”宝丰县产业集聚区管委会主任,县产业集聚区发展有限公司董事长、总经理王森鹏说。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错