欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答

深刻领会精神实质 锲而不舍抓好落实 ——一论认真学习贯彻市九次党代会精神

日期:2016-10-09 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2016-10-09 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2016-10-09 平顶山日报 次浏览

加快转型发展,如中流击水,需全力揖桨,奋勇争先;决胜全面小康,如爬坡过坎,需负重前行,锲而不舍。


刚刚闭幕的市九次党代会,是在“十三五”开局之际,我市经济转型升级进入关键期、全面小康进入决胜期、全面深化改革进入攻坚期召开的一次重要会议。会议总结了市八次党代会以来的发展成绩和经验,分析了面临的机遇与挑战,明确了加快转型发展、决胜全面小康的任务和要求,必将对我市今后五年乃至更长时期的发展产生极为重要的影响。全市各级党组织和广大党员干部群众要把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习热潮,锲而不舍抓好落实,努力把党代会描绘的美好蓝图一步步转化为现实。


认真学习贯彻市九次党代会精神,要深刻理解准确把握会议精神。理解好、把握好会议精神,是学习贯彻的前提和基础。要深刻理解、准确把握五年来我市经济社会发展取得的重大成就、积累的宝贵经验,坚定发展信心,坚持科学发展;要深刻理解、准确把握今后五年的总体要求和发展目标,切实把思想行动统一到大会精神上来,把智慧力量凝聚到完成大会确定的目标任务上来,咬定青山不放松,一张蓝图绘到底;要坚持把学习贯彻党代会精神与本地本部门本单位的实际相结合,与实施“十三五”发展规划相结合,完善发展思路,制订行动计划,细化分解任务,全力抓好落实。


认真学习贯彻市九次党代会精神,要增强加快转型发展的信心和决心。纵观未来发展趋势,经济发展新常态的特征更加明显,我市单靠煤炭等支柱产业支撑较高发展速度已不现实,必须丢掉坐等经济回暖的幻想,打破旧的思维定式和路径依赖,跳出“资源陷阱”,把加快转型发展作为唯一选择,大力调整优化结构,推动经济行稳致远。转型发展虽然伴随着阵痛,但是充满着希望。我们既要看到自身资源禀赋、产业基础、载体平台的优势,又要看到国家政策的支持、承接产业转移的机遇、我省“五大国家战略”的深入实施带来的诸多利好,同时还要看到随着郑万铁路、漯平洛周城轨、沙河复航、鲁山机场的启动建设对我市综合交通优势的提升作用和对外开放空间的拓展作用,坚定信心、抢抓机遇,心无旁骛、真抓实干,在转型发展中闯出一片新天地。


认真学习贯彻市九次党代会精神,要锲而不舍抓好落实。各级各部门要以这次党代会精神为指导,锁定“一个目标”,推进“四大转型”,实施“六大攻坚”,创建“一个示范”,统筹城乡协调发展,注重质量与效率,多做打基础、利长远、惠民生的好事实事,让人民群众在共建共享中有更多获得感和幸福感。广大党员干部要自觉做学习贯彻党代会精神的表率,自觉做抓落实的表率,自觉做攻坚克难的表率,为加快转型发展、决胜全面小康提供坚强保证。


新的蓝图已经绘就,新的目标鼓舞人心,新的征程催人奋进。我们坚信,有中央、省委、市委的正确领导,有全市人民的共同奋斗,这次党代会确定的目标一定能够实现,全市人民的生活一定会更加幸福,平顶山的明天一定会更加美好。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-3 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错