欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态

市创文办通报商场超市存在的主要问题

日期:2020-08-11 浏览次数:
作者:王孟鹤 来源:平顶山日报 日期:2020-08-11 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-08-11 平顶山日报 次浏览

(记者 王孟鹤)8月10日,市创建全国文明城市工作指挥部办公室重点通报各商场超市存在的问题。

通报指出,各商场超市普遍存在创文宣传内容缺项,志愿者服务台无人值守或无相关服务内容及设施,没有母婴室或母婴室无设施,厕所无障碍设施缺失等现象。

其中,丹尼斯华府店创文宣传氛围不浓,个别宣传展板文不对题;消防不达标;厕所清理不及时,厕位损坏较多;地下一层超市有卫生死角,生鲜区有蝇虫;开源路店宣传内容缺项,无“文明健康 有你有我”宣传内容;灭火器过期。

金篮子百姓生活超市天河盛世店安全通道有杂物堆放,投诉机制不健全,便民箱药品少;双丰店未开展诚信经营活动,无志愿者服务台,便民箱药品过期;新城区店缺少“文明健康 有你有我”宣传展板,便民服务设施损坏,诚信经营评选活动不规范。

德信泉购物广场盛世店宣传展板缺“文明健康 有你有我”宣传内容,安全通道堆放货物;东环店门口杂物乱堆放,超市无防蝇措施,投诉机制缺失,未设志愿者服务台;姚孟店缺少“文明健康 有你有我”宣传内容,缺少诚信建设宣传及诚信商户评选活动,投诉机制不健全,有宠物进入超市,收银台无“一米线”标识;新华分店“一米线”标识缺失,门口非机动车辆乱停乱放;沁园路店宠物进店无人制止,门口车辆乱停乱放;影院店宣传展板有破损、内容有缺项,市民文明公约内容错误,未设志愿者服务台,缺少诚信建设宣传和诚信商户评选活动,无障碍设施无标识;体育场店门口有杂物堆积,店外LED屏无创文宣传内容,无诚信商户评选活动,缺少志愿者服务站和便民箱,收银台无“一米线”标识,店外电动车停放无序;金山店商场外电动车乱停乱放,有店外经营行为,宠物笼没有标识,超市宣传展板破损,消防通道有杂物堆积,收银台无“一米线”标识。

永辉超市万达店投诉机制不健全,无投诉电话,意见簿记录无日期,卫生间烟味大,活鱼宰杀区卫生状况差;文化宫店宣传氛围不浓,有卫生纸标价与售价不一致现象,投诉机制不健全。

正安商贸生活广场新华分店门口非机动车辆停放无序,有宠物进入超市;新城区首府店宣传展板有破损,农残检测室旁有杂物堆积,即食食品无防护罩,投诉电话无人接听,收银台“一米线”标识模糊不清,无障碍通道护栏破损,标识不完善,无求助电话;西市场店店外广场卫生差,电动车乱停乱放,无便民服务箱,创文宣传展板缺项,收银台无“一米线”标识;光明路店创文宣传氛围不浓,诚信商户评选活动缺失,安全通道堆积杂物。

商业大楼市民文明公约宣传展板被遮挡,灭火器过期,便民箱无药品。

万达广场无创文宣传氛围,缺少诚信商户评选活动内容,投诉机制不健全,无投诉电话,微型消防站被顾客占用。

鹰城世贸广场便民箱内药品过期,投诉无处理意见,无志愿者服务标识,安全出口被堵塞,个别灭火器过期,卫生间有异味。

平顶鲜康旭东城店LED屏无宣传创文内容,店内宣传氛围不浓,门口车辆乱停乱放,地面有积水。

7·1视界购物中心室外电子屏无公益广告宣传,诚信宣传栏照片陈旧,灭火设备和便民箱药品过期。

双丰百货光明路店药箱药品过期,灭火器过期,无投诉电话和投诉记录,电梯内缺少社会主义核心价值观宣传内容。

永乐购生活广场LED屏不能使用,无便民箱,卫生间有异味,收银台无“一米线”标识。

平顶山商场创文宣传氛围不浓,室外电子屏无宣传创文内容,志愿者服务台被抛在角落,便民箱无药品,卫生间有异味,大厅地板破损翘起。

万家商场无创文宣传氛围,投诉簿的最近记录日期为2013年,卫生间有异味。

市创文办要求市商务局、市市场监管局、市消防救援支队及上述商场超市严格按照《创建全国文明城市实地考察测评内容标准及责任分解手册》的内容、标准要求尽快整改。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错