欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态

市创文办通报上周主要问题

日期:2020-08-11 浏览次数:
作者:王孟鹤 来源:平顶山日报 日期:2020-08-11 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-08-11 平顶山日报 次浏览

(记者 王孟鹤)8月10日,市创建全国文明城市工作指挥部办公室公布今年第4期督导通报,通报8月3日至9日市创文办指导组发现的主要问题。

开源路中段、矿工路东段、新华路与建设路交叉口、新华路与神马大道交叉口、平安大道西段和中段、建设路与东环路交叉口、园林路与长青路交叉口、稻香路、长青路、曙光街中段、荟文街、五一路、鸿翔路无交通标线或标线破损、不清晰。中兴路与优越路交叉口、矿工路、湛河南路、湛河北路、平安大道西段与中段、园林路、长青路、荟文街、五一路、黄金路、白银路、鸿翔路车辆停放不规范或占压人行道、盲道现象严重。开源路中段、诚朴路、湛河南路、湛河北路两侧低俗广告较多。新华路中段、建设路东段、园林路西段、诚朴路、平安大道西段和中段、五一路、黄金路、白银路、鸿翔路绿化带杂草丛生,缺株断垄或有垃圾堆积。

新华区联盟路社区、长青社区创文宣传展板破损。联盟路社区、中兴社区、迎宾社区垃圾杂物堆积。长青社区毁绿种菜,遛狗不牵绳。

卫东区铁北社区、寺沟社区、明珠社区、华西社区创文宣传内容不规范或展板有破损,其中铁北社区办公楼门前宣传栏有妇科病广告。铁北社区生活垃圾成堆。寺沟社区有电动车在社区服务大厅充电。寺沟社区、华西社区有居民遛狗不牵绳。

湛河区西苑社区院内杂物堆积,绿化带内种菜,暖气管道、治安亭外墙和宣传展板上都被小广告覆盖。平高社区电动车充电桩遮挡社会主义核心价值观宣传展板。

示范区龙翔社区缺少创文宣传展板,楼梯间灭火器过期、创文宣传栏被遮挡,电动车占用消防通道,小区内超市后门有大量杂物堆积,大门外聚集大量游商小贩;门口机动车乱停乱放。

新华区、卫东区69家被检查的培训机构中多数无营业执照和办学许可证,不符合培训办学资质;部分消防器材过期,消防通道不达标;缺少社会主义核心价值观宣传展板;缺少餐饮许可证;教室环境卫生差,卫生间有异味;所聘任教师无教师资格证。

平安广场未见到紧急避难场所标识;创文宣传展板不足,部分展板存在褪色现象;意见箱公告标识破损;公厕外保洁工具摆放不整齐。

白龟湖国家湿地公园东入口处创文宣传展板破损或缺失,市民广场电子显示屏未开启,志愿者服务站未启用且配套不齐全。

焦店镇、遵化店镇、曹镇乡、滍阳镇普遍存在宣传氛围不浓厚,多数展板陈旧破损;无“一约五会”等内容,各项评选活动展示不全;综合文化活动中心无对外开放标识,功能缺失;路面坑洼不平,私搭乱建;占道经营,机动车乱停乱放;小广告乱贴;乡村道路上存在黑臭水体,垃圾未分类,清运不及时;部分村仍有旱厕;乡村晨晚练场所被侵占,部分健身器材损坏。其中,焦店镇政府门前宣传展板被遮挡,院内有垃圾、杂物堆积,存在多处毁绿种菜现象,后院杂草丛生、垃圾堆积,有种菜、烧烤、养鸽子现象。遵化店镇政府院内有杂草,绿化带内有垃圾,卫生间环境较差,有明显异味,电子屏关闭;后院有杂物堆积。曹镇乡卫生服务站门前垃圾爆桶,综合服务中心院内及门口有多辆僵尸车。滍阳镇滍阳路游商游贩在机动车道上摆摊设点,商户店外经营现象严重。

市创文办要求各相关责任单位和部门严格按照《创建全国文明城市实地考察测评内容标准及责任分解手册》的内容、标准要求进行尽快整改。市创文办对上述问题适时组织进行“回头看”,对推诿扯皮、行动迟缓的单位,将予以通报批评。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错